15122017Актуально:

Праздник со слезами на глазах

12 июня — все знают, что это выходной и какой-то государственный праздник. Некоторые даже не задумываются о правильном его названии. А довольно много граждан страны так и не поняли, что же собственно в этот день они должны отмечать.

И всё-таки, что же это за день?

12 июня в 1990 году звался «Днем независимости России», потом слово «независимость» в 1998 году с лёгкой руки первого президента России Б.Н. Ельцина пропало, и к 2002 году осталось просто название «День России».

Ещё тогда, 23 года назад, многие так и не смогли понять, от кого же стали мы независимы и от кого тогда мы были зависимы до этого? Что вообще несёт в себе слово «независимость» для страны? Начало её политического существования как независимого субъекта? Формальное и фактическое размежевание с чужой культурой, навязанной ранее господствовавшим государством? Или «День независимости» должен являться поворотным моментом, начиная с которого берёт начало суверенная история народа и государства, происходит осознание своей идентичности. Но есть маленькое «НО»: 12 июня 1990 года, когда Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», наша страна не находилась в подчинении ни у одного из государств.

А дальше всё, как в зазеркалье. Распустившийся центр потерял зависимые республики. Братские народы перешли на волчий язык интересов и, таким образом, 12 июня стало отправной точкой начала развала великой страны СССР. 12 июня — начало глубочайшего кризиса во всех сферах жизни: социальной, экономической, культурной и духовной. Получается, мы празднуем дату начало упадка, начало нашего падения в пропасть? Не стала ли дата 12 июня началом конца? Не получилось ли наоборот — «новорождённая» страна Россия приобрела вместо «дурной» советской идеологии дурное западное влияние? И как можно в этом случае называть этот день «праздником»? Только что «чёрным днём календаря».

Что сейчас происходит на наших глазах: ювенальный фашизм, война с нашей историй, Нюрнберг-2, десоветизация, секспросвет, реформы в здравоохранении и образовании — есть не что иное, как запущенный тогда, 24 года назад, механизм уничтожения. Где же наш успех и достаток, где обещанное благополучие граждан? И как сейчас живут союзные республики, обречённые на нищенское существование?

Ясно одно. 12 июня, не может считаться «праздником». 12 июня — это день, когда 907 депутатов Верховного Совета, проголосовали «за», и просто предали свой народ, свою Родину.

Выступление Буша по поводу развала СССР и победы США в холодной войне

Наверное, это опять же случайность, но именно 12 июня Буш старший отмечает свой день рождения. Не ему ли уготовил Б.Н. такой замечательный подарок — блюдо «СССР», аккуратно распиленное и разрезанное? То есть нас с вами, уважаемые читатели. Всё-таки к 1990 году «пятая колонна» уже как 45 лет ждала этого. Впрочем, наверное, это лишь совпадение…

Вот Николай Стариков полагает, что День России должен быть не 12 июня, а 21 марта.

24 года назад, в 1990 году, 12 июня Россия нанесла сама себе страшный удар. РСФСР стала противопоставлять себя СССР. Россия против России, ведь СССР есть не что иное, как большая Россия. Итог закономерен – Русский мир потерял территории. Сегодняшняя ситуация такова: русские наибольший в мире разделённый народ. Разделяют нас государственные границы, нарезанные именно после того, как Россия объявила независимость от самой себя.
В 2014 году эта печальная ситуация начала меняться.

21 марта 2014 года Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Вместе с законом президент утвердил ратификацию Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

До этого дня мы последний раз присоединяли территории при Сталине. После его смерти – только теряли. И вот, эта гибельная тенденция изменена (будем надеяться…).

Нужно изменить и даты праздников. Ведь смысл должен быть прост: увеличилась территория – праздник, уменьшилась — трагедия, нечего тут праздновать.

В своей речи 18 марта 2014 года, после подписания в Георгиевском зале Кремля договора о вхождении Республики Крым в состав РФ, Президент нашей страны сказал следующее:

«Вместе с тем надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза, а при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделённым народом в мире».

Вот почему День России должен быть 21 марта, а не 12 июня. Мы должны праздновать победы, а не поражения, отмечать дни развития и единства, а не разложения и распада.

Источники: Сообщество «Русские не сдаются!», блог Николая Старикова

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот