18082017Актуально:

Банки «Рублевский» и «Аскольд» остались без лицензии

Центробанк лишил лицензии банки24-го декабря Центробанк лишил лицензии банки «Рублевский» и «Аскольд». Последний являлся «дочкой» Смоленского банка. Данные кредитные организации более осуществлять банковские операции не смогут.

«Аскольд» находился на 511-ой строчке среди российских банков по объему активов. На декабрь он располагал 2,85 миллиардами рублей. В Центробанке подчеркнули, что в «Аскольде» не создавали резервы на вероятные потери, исходя из возможных рисков, связанных с аккумулированием части средств в «Смоленском». После выполнения данных требований и появлении адекватных резервов капитал банка оказался очень малым. С середины месяца «Аскольд» действовать перестал, руководство кредитной организации не пыталось выправить ситуацию.

«Рублевский» находился в перечне крупнейших отечественных кредитных организаций на 662-ом месте. Его капитал равнялся 1,439 миллиардам рублей. Банк входил в систему страхования вкладов. В Центробанке сообщили, что «Рублевский» уличили в проведении сомнительных операций. Банк проводил слишком высокорискованную политику, не создавая резервы под потери, потому не обеспечивал в сроки исполнение обязательств перед партнерами.

На фоне развивающегося банковского кризиса в России советую:

  • держите деньги в банке. Стеклянной или консервной.
  • не храните на пластиковой карте больше, чем тратите на мелкие расходы. Наличка (особенно валютная) надежнее.

Квалифицированные юридические услуги для физических лиц незаменимы в любой сложной жизненной ситуации. Надо ли вернуть деньги из обанкротившегося банка, оформить развод или приобрести жилье — опытный юрист всегда поможет. К тому же, юридические услуги для физических лиц могут быть бесплатными — если возмещение их оплаты входит в исковые требования.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот