22082017Актуально:

Что должен уметь готовить настоящий выживальщик: вяленое мясо

В процессе подготовки к наступающему БП большинство мужской аудитории закупают патроны и ножи, оборудуют джокервили и разрабатывают маршруты драпа с насиженного места. Между тем, куда дальновиднее было бы запасать продукты и учиться их готовить в условиях отсутствия холодильника, микроволновки и прочих технических благ цивилизации.

Вяленое мясо - отличная БП-пища

Стандартный набор для домашнего запаса продуктов – сахар, соль, специи, крупы, макаронные изделия и консервы из мяса и рыбы. Обеспеченные выживальщики закупают также чай, кофе, соки и молоко длительного хранения, сладости и другие продукты со сроком годности от одного года. Как бы ни был велик ваш запас, рано или поздно он закончится, и выживать придется с тем, что сможете достать.

Повар ресторана Мясной клуб поделился секретом, что даже мясо можно приготовить так, что оно будет безопасно храниться несколько месяцев без холодильника. Причем это может быть традиционная говядина или курятина, а может – дичь, пойманная вами на охоте. Для длительного хранения используется вяление.

Рецептов вяленого мяса очень много в сети, но принцип приготовления всегда один и тот же:

  1. Мясо промыть, очистить, просушить, чтоб с него не капало.
  2. Второй шаг – засолка. Если ничего кроме соли нет, можно просто засыпать его с верхом в имеющейся емкости (лучше эмалированной или деревянной), а затем поворачивать пару раз в день. Если есть чеснок и перец, можно смешать их с солью и натереть мясо полученной кашицей. На просолку мясо оставляют в прохладном месте на 2-5 дней в зависимости от толщины куска.
  3. Последний этап – сушка. Достаньте просоленное мясо, заверните его в марлю или другую «дышащую» ткань для ограничения доступа насекомых и развесьте так, чтобы обеспечивался доступ воздуха со всех сторон куска. Температура в помещении для сушки может быть от 10 до 25 градусов, мясу это не повредит.

Через неделю завяленное по этому рецепту мясо можно пробовать. Не бойтесь экспериментировать – чем больше навыков приготовления БП-пищи вы получите сейчас, тем легче вам будет потом, когда начнется война или другое затяжное бедствие.

Поделиться

Последние статьи

1 комментарий

  1. zengarden:

    Могу подтвердить: автор статьи готовит офигенно вкусное вяленое мясо, так что пишет со знанием дела :)

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот