18082017Актуально:

Джин МакКензи: противоборствующие стороны на Украине никогда не смогут договориться

В правительстве Украины есть радикальные националисты«Смогут ли «фашисты» в Киеве договориться с «террористами» на востоке?», — с таким подзаголовком американский таблоид GlobalPost опубликовал статью политического аналитика Джина МакКензи (Jean MacKenzie) «Украина: вымысел против реальности» (Ukraine: Distortion vs. Reality). Аналитик популярного американского издания в попытке разобраться в политическом кризисе на Украине, пришел к выводу, что надежды на перемирие между конфликтующими сторонами нет.

МакКензи пытается дать ответ на следующие ключевые вопросы, волнующие Запад:

  1. действительно ли за событиями на востоке Украины стоит Россия?
  2. действительно ли США вмешивались и продолжают влиять на развитие событий в стране?
  3. действительно ли в нынешнем правительстве в Киеве есть радикальные националисты?

Поскольку достоверных фактов о присутствии российских военных на востоке Украины нет, на первый вопрос Джин МакКензи отвечает отрицательно. Он напоминает, что информация по этому поводу изобилует пропагандистскими фальшивками, что подтверждает случай с фотографиями, якобы доказывающими военное присутствие РФ в Краматорске.

Зато существует множество фактов, свидетельствующих о вмешательстве США в украинский конфликт, считает МакКензи. В качестве иллюстрации ответу на второй вопрос он приводит следующие доводы:

  • разговор по телефону помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайеттом,
  • визиты Нуланд в Киев, где она на Майдане раздавала митингующим печенье,
  • фото сенатора от республиканцев Джона МакКейна, запечатленного на Майдане с лидерами украинских националистов,
  • достоверно подтвержденную информацию о сотнях американских наемников, сражающихся на юго-востоке на стороне Киева.

Ответ на последний вопрос, о присутствии радикальных националистов в украинском правительстве, может быть утвердительным, считает автор: «Еще в 2012 году Европейский парламент высказывал озабоченность «ростом националистических настроений на Украине, в частности поддержкой партии «Свобода» с ее расистскими, антисемитскими и ксенофобскими взглядами, что противоречит фундаментальным принципам ЕС». Однако потом все это было очень удобно спрятано под ковер, а лидеры «Свободы» и «Правого сектора» вскоре получили важные посты в новом украинском правительстве, включая заместителя премьер-министра, главу Совета национальной безопасности и генерального прокурора». Более того, «Свобода» и ее более радикальный партнер «Правый сектор» были движущей силой майдана.

По мнению МакКензи, эти организации по сути своей скорее являются антироссийскими, чем проевропейскими, что подтверждают события в Одессе в начале мая.

Таким образом, вряд ли стоит надеяться на то, что существует возможность договориться пророссийскому юго-востоку Украины с теми, кто сейчас поддерживает власть в Киеве, заключает аналитик.

Поделиться

Статьи по теме

Комментариев: 2

  1. writer:

    Свежий анекдот из Одессы:

    - Папа, — спросила маленькая Сарочка из Одессы, — а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
    - Думаю, да, — ответил папочка, еврей средних лет. — А кому бы ты хотела послать валентинку?
    - Александру Турчинову
    - Александру Турчинову?!?!?! — спросил шокированный отец.
    - Но почему?
    - Ну, — сказала Сарочка, — представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько «валентинок», он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
    - Сарочка, — сказал глубоко растроганный отец, — это самое прекрасное, что я когда-либо слышал…
    - Я знаю, папочка, — ответила Сарочка. — И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец то пристрелят…

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот