28072017Актуально:

Как выбрать хорошую сковороду?

Как выбрать хорошую сковородуЕсли вы решили купить новую сковородку, то стоит прежде всего определиться с ее диаметром. Также стоит обратить внимание на производителя. Хорошо зарекомендовали себя такие компании, как Rondell, Vinzer, Zepter, Berghoff и др. Далее стоит узнать особенности сковородок, состоящих из разных сплавов.

Виды сковородок

Чугунная. Всем привычная с детства чугунная сковорода идеально подходит для приготовления блюд, требующих длительной температурной обработки. Однако чтобы она прослужила дольше, ее не стоит мыть активными химическими средствами. Лучше просто хорошенько разогреть на огне и затем тщательно сполоснуть слегка теплой водой.

Титановая. По своим свойствам эти сковородки похожи на чугунные. Однако они практически не подвержены ржавлению. Но и стоить они будут несколько дороже.

Алюминиевая. Этот вид кухонной посуды не предназначается для долгого нахождения на огне. Если сковороду из алюминия сильно перегреть, то, скорее всего, все блюдо просто подгорит. А это уж точно никого не порадует. Однако алюминиевая сковорода с более толстым дном будет «чувствовать себя» на современной кухне значительно лучше.

Тефлоновая. Этот вид кухонной посуды для приготовления горячих блюд особенно популярен в наши дни. Стоит сказать, что при правильном обращении такая сковорода действительно прослужит дольше и позволит готовить вкусные блюда без привкуса гари. Однако такая сковорода не должна использоваться совместно с металлическими лопатками, ножами либо вилками. Ведь в этом случае тефлоновый слой быстро разрушится, и сковорода просто придет в негодность.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот