23112017Актуально:

Калашников предложил свой план по разделу Украины

Максим Калашников в своем блоге опубликовал собственный план для Украины. По его мнению, нужно немедленно идти на федерализацию и раздел этой несостоявшейся страны. Поскольку единую Украину уже не спасти и она прочно вошла в разряд конченых, несостоявшихся государств, ее можно уберечь от гражданской войны только быстрым разделом (под маркой федерализации). Вуковаров и сараевых нам под боком не надо.

Такую карту раздела Украины предлагает Калашников:

Карта раздела Украины по Калашникову

Ключ к событиям лежит в Москве. Путин, немедленно наплюй на идиотскую олимпиаду в Сочи (да пусть туда хоть никто не едет, это для будущего неважно, миллиарды вы уже и так освоили), немедленно откажись от ЧМ-2018 и универсиады-2019 (это бессмысленная растрата ресурсов) и нынче же признай независимость Приднестровья. Так будут высвобождены средства для борьбы и совершен шаг чрезвыйчайной важности. ПМР должна интегрироваться в состав РФ, как она того и желает.

Одновременно (по негласным каналам) Янукович должен быть принужден к ряду неотложных шагов. Пока еще он формально остается президентом единой Украины и как-то удерживает правительственный квартал в Киеве. Пока еще не все областные администрации на Западной Украине не захвачены.

Что должен сделать Янукович? К чему его принудить?

Первое – отменив законы 16 января, объявить о референдуме по двум вопросам: о вступлении Украины в ассоциацию с ЕС и о федерализации Украины. О создании четырех республик: Донецко-Новороссийской (включающей автономный Крым), Центрально-Украинской, Западноукраинской и Подкарпатской Руси.

Ясное дело, что голосование о вступлении в ЗСТ с Евросоюзом четко разделит б.УССР на две части («зеленая часть» однозначно проголосует против), но в этом – и смысл. Точно так же расколется экс-УССР и по вопросу федерализации. Но именно это и надо. Главное – чтобы Донбасс и Новороссия (Крым и Причерноморье) проголосовали за свое выделение в «окремую» республику и показали свое нежелание ассоциироваться с ЕС. В случае удачного исхода точно так же должна обособиться Русинская республика (Карпатороссия, Подкарпатская Русь).

Москва должна поддержать этот процесс информационно, финансово (отказ от тупых путинских «мегапроектов»!) и, выразимся так, спецсредствами. Донбасс и Новороссия – это в основном русские, это наш народ, и мы его обязаны защищать.

Крым и Причерноморье

В Донбассе и Новороссии (Крым и Причерноморье) должны быть созданы (по образцу Приднестровья 1990-1992 гг.) отряды самообороны с оружием. Должна начаться «приватизация» стоящих там частей внутренних войск и украинских Вооруженных сил (они и так ничтожны), причем с немедленной демобилизацией и отправкой домой солдат и офицеров из Центральной и Западной Украины. Освободившиеся места должны занять добровольцы из местного населения.
Москва должна негласно снабжать эти части оружием и боеприпасами. Задача этих частей – перекрыть мосты через Днепр, прикрыть опасные сухопутные рубежи на севере Одесской, Николаевской и Днепропетровской областей. Границы новой республики они пересекать не должны ни при каких обстоятельствах!

Чтобы как можно дольше удерживать правительственные резиденции в Киеве, нужно ввести туда вооруженных добровольцев из Донбасса и Новороссии. Среди них легко скрыть инструкторов и бойцов (добровольцев) из РФ. Сбор таких волонтеров – вопрос технический. Выпустите из темницы Владимира Квачкова – он владеет этим искусством, обеспечивал подобное в Таджикистане.

Сейчас для этого нужно «строить» донбасских толстосумов, запугивать их, заставлять раскошеливаться. Гарантировать (в личных переговорах) Януковичу убежище в РФ и полную защиту. Используя телерадиосилы и Интернет РФ, муссировать то, что дело идет о защите русского и прорусского населения Донбасса и Новороссии от нашествия озверелых и невменяемых бандеровцев, от хаоса и насилия.

С местными олигархами и Януковичем разберемся потом. Например, проведя в Донецко-Новороссийской республике свободные выборы. Они пройдут, кстати, в обстановке экономического улучшения экономической обстановки в новом государстве. Ведь ему больше не придется кормить за свой счет невменяемый Бандеристан и колеблющуюся Правобережную Украину.

Референдум по разделу Украины

Проведение референдума (даже если он пройдет только в Донбассе и Новороссии, на юго-востоке) даст все законные основания на их отложение и отход власти из Киева в Харьков. Признание Приднестровья Москвой сейчас необходимо в том числе и для того, чтобы показать серьезность намерений Москвы.

Янукович!
Это – твой единственный шанс спасти шкуру и предотвратить превращение твоей конченой «республики» в Югославию-2.

Путин!
Ты уже – изгой для Запада, и никакая олимпиада тебе не поможет. Единственный для тебе шанс: отказаться от твоих «черных дыр»-имиджпроектов, признать ПМР, произвести операцию по спасительному разделу бывшей УССР.

А вот еще одна карта потенциального раздела Украины:

Карта раздела Украины

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот