24112017Актуально:

Киев скрывает потери: погибших уже тысячи

Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска. В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Киев скрывает потери: погибших уже тысячи

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее.

Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.

Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.

Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.

Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли).

И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко.

Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с их точки зрения, оправданно.

Жители Юго-Востока, вопреки пропаганде киевской власти, никого не хотят убивать, они сидят в глухой обороне. Но когда на них идут в атаку, они дают сдачи по полной. Поэтому если вы хотите спасти своих сыновей, братьев, мужей и парней, которых власть шлет на убой, забирайте их оттуда любыми способами и под любыми предлогами.

Чем меньше людей погибнет, тем сильнее сорвутся планы США по втягиванию Украины в гражданскую войну. Пусть лучше гибнут американские и прочие наемники — их не жалко.

Автор — обозреватель Александр Роджерс

Народный мэр Славянска: Киев потерял 650 бойцов и 70 иностранных наемников с 2 по 12 мая

Силовики, посланные Киевом на Юго-Восток, в ходе карательной операции несут большие потери, сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев в пятницу вечером.

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных», — заявил Пономарев на пресс-конференции в Славянске, видеозапись которой обнародовала сегодня пресс- служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает ИТАР-ТАСС. «Из них — 285 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (главы Днепропетровской обладминистрации) «Днепр» и «Азов», — сообщил Пономарев.

По словам «народного мэра», Служба безопасности Украины (СБУ) «потеряла 90 человек». «Полностью уничтожена сумская «Альфа», а киевская, полтавская, тернопольская, львовская, ивано-франковская, ровенская, винницкая и житомирская «Альфа» понесли большие потери», — указал он. Кроме того, убиты или получили ранения 40 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВС Украины, а также 20 сотрудников МВД.

По словам Пономарева, частная военная компания Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz (ASBS, OTHAGO), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла 6 человек, американская частная охранная компания Greystone — 14 человек, еще одна фирма из США – Academi (до 2009 года – Blackwater) — 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 — убитыми.

Потери украинских силовиков в технике составили 8 боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, 3 гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП.

«Наши потери с 2 по 12 мая составили 8 человек убитыми, 3 — ранеными», — сообщил Пономарев. Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

По последним данным, которые сообщают украинские СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 — ранеными. Однако, как заявил в пятницу первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, «киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых». «Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения», — сказал Пургин.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот