23112017Актуально:

Крым выходит из состава Украины?

Крым выходит из состава Украины22 января на внеочередной сессии крымского парламента депутаты приняли заявление «О политической ситуации».

В заявлении Верховного Совета АРК говорится:

«Политический кризис, формальным поводом возникновения которого стал отказ от кабальных соглашений о евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои. Количество пострадавших исчисляется сотнями, к сожалению, уже есть погибшие. Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие.

Оголтелые экстремисты, захватив центр столицы и отгородившись баррикадами от остальной страны, объявили, что на захваченной ими территории не действуют никакие законы. Они водрузили на фасад мэрии города-героя Киева портрет приспешника фашистов Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов – и используют те же методы борьбы: «коктейли Молотова», удары в спину, поджоги, самосуд. Вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках.

Опираясь на материальную и моральную поддержку европейских и заокеанских хозяев, «вожди» оппозиции выбрали язык ультиматумов, выдвигая заранее неприемлемые и абсолютно незаконные требования, главным из которых является проведение досрочных выборов Президента Украины.

Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО «Свобода» и обеспокоенные «тревожными тенденциями в общественной жизни Украины» в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной «политической любви» с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы «дружить» против России.

Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии «цветных» революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего.

Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом «жид», «москаль», «чужинець» и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.

Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!

Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине!

Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!».

Пресс-центр Верховного Совета АРК

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. writer:

    Власти Крыма опровергли сообщения об отделении от Украины. Они утверждают, что это провокация, нацеленная на дальнейшее расшатывание ситуации в стране.

    «На ряде Интернет-ресурсов украинской и российской доменной зоны распространяется информация, которая является стопроцентной ложью и провокацией. В ней утверждается, что председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев якобы инициирует отделение Крыма от Украины. Это сообщение необходимо рассматривать как попытку реализации вражеского сценария дальнейшего расшатывания ситуации и углубления политического противостояния, как в Украине, так и в Крыму», — сказано в пресс-релизе Совмина, сообщает УНИАН.

    В сообщении подчеркивается: «Эта информационная провокация преследует две цели. С одной стороны, подогреть градус социальной напряженности в стране в целом, играя на сепаратистских темах, которые давно не актуальны, и создать новую линию конфликта и напряженности. С другой стороны, попытаться вызвать центробежные тенденции и посеять зерна анархии и хаоса в самой автономии».

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот