17122017Актуально:

Летом Южная Корея обзаведется собственной системой ПРО

Южная Корея в июле планирует начать размещение собственной системы противоздушной и противоракетной обороны (ПРО) на фоне роста напряженности отношений на Корейском полуострове, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах. Разработка собственной системы ПРО, получившей английскую аббревиатуру KAMD (Корейская противоздушная и противоракетная оборона), началась еще в 2006 году, когда Сеул отказался присоединяться к глобальной системе ПРО США.

Летом Южная Корея обзаведется собственной системой ПРО "Пэтриот"

Основными компонентами KAMD станут радар Green Pine Block-B израильского производства, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye, комплексы управления вооружением «Иджис» и американские ЗРК «Пэтриот». Пункт управления и контроля южнокорейской ПРО планировалось открыть в конце прошлого года, однако начало работы пришлось отложить на более поздний срок из-за неполадок во время тестирования системы.

«Она (система) анализирует информацию, полученную с американских спутников системы раннего оповещения (о ракетном нападении), и передает ее на части, оснащенные ЗРК «Пэтриот». После завершения испытаний, размещение (системы) возможно к июлю», — цитирует агентство слова высокопоставленного источника в южнокорейских военных кругах.

В последнее время наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Как сообщил телеканал CNN, анализ последних спутниковых снимков показал, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом и пуск может быть осуществлен в любое время, начиная с 10 апреля.

Также появились предположения, что Пхеньян может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон» с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска ракет типа «Мусудан».

Источник — РИА Новости

Остается вопрос: сохранится ли Южная Корея до лета, или падет к ногам молодого амбициозного Ким Чен Ына и уже не будет нуждаться ни в каких системах ПРО?

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот