21082017Актуально:

Не Россия унитожит США, а солнечная буря

ЭМИ, оружиеПривычной жизни американцев может настать конец, причем всего за один день, пишет The Economic Collapse. И для этого даже не нужно развязывать ядерную войну. Чтобы поставить США на колени, любому террористу достаточно будет устроить в верхних слоях атмосферы пару взрывов — и электромагнитные импульсы сожгут электронику по всей территории от побережья до побережья.

Конечно, такое может получиться и без террористических атак. Ученые говорят, что воздействию масштабных солнечных бурь наша планета подвергалась и раньше, да и в будущем они неизбежны. Одним из ярких примеров того, что может случиться, стала вспышка Каррингтона — самая мощная за всю историю наблюдений геомагнитная буря.

Если подобное произойдет сегодня, жизнь в Америке станет такой же, как в 1800-е годы, а экономический ущерб составит триллионы долларов. Это одна из самых крупных потенциальных угроз для американской нации, и Барак Обама ничего не сделал для того, чтобы подготовить к этому граждан своей страны.

Технология, необходимая для осуществления электромагнитной диверсии, в последние годы стала более доступной. Даже страны-изгои, как Северная Корея и Иран, либо уже имеют, либо будут иметь в ближайшем будущем возможность причинить Америке вред именно таким способом.

Основные ингредиенты этого «блюда» — баллистические ракеты, такие как «Скад» или Р-17, которые можно запустить с судна, находящегося у американских берегов; ракеты-носители, способные поразить спутники на низкой околоземной орбите; простое миниатюрное ядерное оружие, которое может генерировать гамма-лучи и огненные шары.

В случае «успеха» атака посредством электромагнитного импульса (ЭМИ) обернется катастрофой, подобной которой Штаты никогда не видели. Комиссия по ЭМИ отмечает, что большая часть населения в конечном итоге погибнет. На что будет похожа «успешная» атака? По оценкам комиссии, спустя год после нее до 90 процентов населения США сможет погибнуть от голода, болезней и распада общества.

В 2009 году комиссия по стратегической позиции США, сопредседателями которой были экс-министры обороны Уильям Перри и Джеймс Шлезингер, согласилась с выводами комиссии по ЭМИ и призвала правительство незамедлительно принять меры по защите электросетей. Исследования, проведенные Национальной академией наук, министерством энергетики, федеральной комиссией по регулированию энергетики и Национальным советом по разведке пришли к аналогичным выводам.

Что интересно, иранские военные уже обсуждали подобный сценарий. Исполнительный директор Целевой группы по национальной безопасности Питер Винсент Прай в своей колонке в израильском онлайн-издании Aruz Sheva поднял из-за этого тревогу: «Иранские военные документы описывают такой сценарий, в том числе, и недавно переведенное пособие, продвигающее идею ЭМИ-атаки против Соединенных Штатов. Ирану хватит нескольких ядерных ракет, чтобы поставить под угрозу существование самой современности и стать похоронным звоном для западных принципов международного права, гуманизма и свободы».

Конечно, увидеть падение США мечтают не только иранцы. А между тем американская энергосистема куда более уязвима, чем может представить себе большинство американцев. Если уничтожить девять подстанций и предприятие, производящее трансформаторы то через полтора года вся энергосеть США рухнет».

У вас в голове уже складывается этот паззл? Вся жизнь американцев зависит от электричества. Убери его — и все общество изменится буквально в одночасье. «Успешная» ЭМИ-атака станет настоящим кошмаром для целой нации. Вот что сказал член Палаты представителей Скотт Перри относительно потенциальной атаки в прошлом году: «Последствия такого нападения могут быть катастрофическими. Вся электроника, электросистемы и информационные системы перестанут работать. Это отразится и на взаимосвязанных инфраструктурах, таких как вода, газ и телекоммуникации. Хотя мы и понимаем что это экстремальный вариант, мы всегда должны быть наготове на случай, если страны-изгои решат использовать эту технологию».

В двух словах: все вдруг перестанет работать, а то, что американцы считают самим собой разумеющимся, попросту исчезнет. Вот лишь некоторые из последствий ЭМИ-атаки:

  1. в домах не будет отопления;
  2. в большинстве домовладений будет отключено водоснабжение;
  3. интернет, компьютер, телевизор, радио и телефоны перестанут работать;
  4. банкоматы не будут выдавать деньги, а кредитные и дебетовые карты не будут работать;
  5. банковский сектор перестанет существовать;
  6. на большинстве АЗС нельзя будет заправиться;
  7. большинство людей не смогут работать без электричества, и рынок занятости рухнет;
  8. сфера торговли перестанет развиваться;
  9. госпитали и больницы не смогут нормально функционировать.

Солнечная буря

И все это может произойти даже без усилий террористов — солнечная буря может оказать ровно такой же эффект. Эксперты NASA говорят, что вероятность того, что такая буря ударит по Америке в ближайшие десять лет, составляет 12 процентов.

Экономический ущерб в случае развития именно такого сценария может превысить два триллиона долларов — это в 20 раз больше ущерба, нанесенного ураганом «Катрина».

Сложно представить себе, какой будет жизнь без электричества. Американцы настолько сильно зависят от технологий, что большинство из них просто знает, как без них жить. ЭМИ-атака станет одним из самых быстрых способов вывести Америку из строя и покончить с господством США в делах мира.

Отказаться от принятия мер по защите американских энергосистем глупо. Но это именно тот выбор, который сделал Барак Обама и его предшественники. До настоящего момента удача была на стороне американцев. Но когда-нибудь она может отвернуться от США.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. прохожий:

    Какие-то фантазии… Конечно, мощная магнитная буря может вывести из строя многие гражданские инфраструктуры, но военные хорошо защищены (причём, у нас значительно лучше, т.к. ещё с советских времён осталось много аналоговой аппаратуры). Но говорить о глобальном катаклизме — это уже чересчур.
    Странно, что ещё про Йеллоустон не вспомнили :) вот если он долбанёт — всей планете мало не покажется…

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот