23112017Актуально:

Новороссия покупает оружие у украинских военных, а не берет в Москве

Новороссия«За последние дни произошло резкое обострение ситуации в Донецкой республике. Артиллерийские обстрелы, причем, преимущественно жилых кварталов, ведутся практически безостановочно. Без сомнения, киевские каратели настроены на очередную „немаленькую, но победоносную“, — заявил очевидец происходящих боевых действий в Донбассе глава попечительского совета НКФ „Русское дело“ Дмитрий Хаблюк 19 января корреспонденту ИА REGNUM.

„В настоящее время регулярным массированным обстрелам подвергаются сам Донецк, Горловка, Макеевка, ряд других населенных пунктов, — сказал эксперт. — В Петровском районе Донецка, например, артогнем практически снесена целая улица. Естественно, есть многочисленные убитые и раненые среди мирного населения. Снова появились беженцы. Они перебираются либо вглубь Донецкой республики, подальше от линии фронта, либо в Россию. И тем не менее, моральный дух армии Новороссии очень высок. Думаю, что сейчас мы уже можем говорить именно об армии, а не о спонтанном ополчении“.

«Среди защитников Новороссии преобладают профессионалы, — сказал Хаблюк. — В основном, это люди возрастом около 40 лет, практически все имеют за плечами боевой опыт. Этим и следует объяснять военные успехи армии Донецка и Луганска. Украинские силовики используют в основном неподготовленных новобранцев, их ударная сила — так называемые добровольческие батальоны, численность которых крайне невелика. Снабжение защитников Новороссии сейчас вполне сносное. «Военторг» работает бесперебойно. Основной источник пополнения — это даже не трофеи. Большая часть оружия и боекомплекта продается Новороссии самими же украинскими военными. Это еще одно подтверждение того, что моральный дух украинских и донбасских войск просто несравним. Да и из-за бедственного положения многие украинские военные готовы мать родную продать, не то что оружие».

«Возобновление полномасштабных боевых действий, нарушение и без того хрупкого перемирия — подтверждение того, что в Киеве сейчас взяла верх партия „ястребов“, партия войны, — уверен эксперт. — Как это часто бывает, среди победившей в результате переворота элиты нет единства, и Порошенко здесь фигура скорее декоративная, решения принимаются за его спиной в зависимости от влияния той или иной группировки. Но они недоучли готовности Донбасса защищаться, и его силы. Наступление киевских карателей блестяще отражено. Сейчас защитники Новороссии контратакуют по всему фронту от Мариуполя до Донецка. Потери защитников и украинцев — примерно 1:10».

«Примечательно, что уже вчера вечером поступила первая мирная инициатива с украинской стороны, — отметил Хаблюк. — Если накануне мирный план Путина был решительно и самодовольно отвергнут, то сейчас, после очередного поражения Киев снова готов вести переговоры. Нельзя ни Донецку с Луганском, ни Москве повторять прошлогодней ошибки. Нужно склонить Киев к настоящему миру, а не к аморфному перемирию, в ходе которого он лишь восстановит силы. Нужен мир, и переговоры должны вестись, но в условиях, когда Новороссия сможет разговаривать с Украиной как минимум на равных».

Детский сад какой-то. Эдакий мультфильм для маленьких, будто со страницы http://cbptour.ru/Multfilm_dlya_malenkih/. Солдатов самодовольного Порошенко бьют из оружия, которое они же сами и продали ополченцам. Не потеряли в бою, а продали за деньги. Хотя, деньги получали не те, кто гибнет в АТО… Волшебство рассеется рано или поздно. Пусть все ответят по делам своим.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот