21092017Актуально:

Обама — чемпион по аберрации сознания

Аберрация сознания — самый модный психиатрический диагноз сезона. Степень тяжести аберрации измеряется в единицах, называемых «Псаки». И отнюдь не сама давшая название этой единице официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки у нас чемпион по аберрации. Бывают заявки и посерьёзнее.

Вот, например, Министерство иностранных дел Украины отказывает в принятии подготовленного МЧС России груза гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. И знаете, почему? Потому что МИД России, попросивший о содействии доставке груза, упомянул в своей просьбе слово «беженцы». «Оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев», — так написано в документе МИД России, и МИД Украины уцепился именно за это слово. Ссылаясь на документ ООН от 1950-го года, согласно которому беженцы считаются беженцами только за пределами своей страны, украинские дипломаты констатируют, что на Украине украинских беженцев быть не может. А потому и помощь оказывать некому. То есть, люди неделями сидят без света, воды и еды, но аберрация сознания не позволяет их видеть.

А вот президент США Барак Обама. Этот человек на днях попросил у конгресса полмиллиарда долларов на финансирование, вы не поверите, сирийской оппозиции. Но не всякой, а «соответствующим образом проверенной».

Вот и смотрите. На Украине выбрали президента. В условиях, когда в стране идут боевые действия, весомая часть населения не голосует, зато другая часть населения довольно единодушна. США признают этого президента и обвиняют Россию в том, что она якобы помогает повстанцам, не признающим ни этого президента, ни Украину вообще.

В Сирии практически одновременно с Украиной тоже выбрали президента. В условиях, когда в стране идут боевые действия, весомая часть населения не голосует, зато другая часть населения довольно единодушна. США не признают этого президента, более того — президент просит у конгресса полмиллиарда долларов, чтобы официально помочь повстанцам, не признающим ни этого президента, ни Сирию вообще. Где же здесь разница? — спросите вы, — Ситуации же одинаковые! А разница не в ситуациях. Разница здесь — в аберрации.

Максим Кононенко, радио «Вести ФМ»

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот