18082017Актуально:

Опасно: США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем

США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР). В треугольнике КНР-Япония-Южная Корея началось соревнование в установлении зон ПВО.

Министерство обороны Южной Кореи объявило в воскресенье о расширении своей зоны противовоздушной обороны, включив в нее южные острова Иодо, Марадо и Хондо. Над скалой Иодо зона пересекается с аналогичной китайской зоной. Руководство страны пошло на этот шаг в ответ на принятое в конце ноября Минобороны КНР решение о создании опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем. США осудили решение КНР, назвав его «вызывающим», а действия Сеула назвали законными.

США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем

Расширение зон ПВО

Южная Корея объявила о расширении собственной зоны ПВО вчера утром. В министерстве обороны страны утверждают, что она не затронет территории соседних государств. Тем не менее в опознавательную зону ПВО входят южные острова Иодо, Марадо и Хондо, где эта зона пересекается с аналогичной китайской.

Естественный вывод — данная мера еще более усилит напряженность в регионе.

Ранее о создании над Восточно-Китайским морем опознавательной зоны ПВО объявил Китай.

Как скоро и у кого из участников не выдержат нервы? Вот в чем вопрос…

Если напряженная политическая и военная обстановка мешает вам спать спокойно, попробуйте сменить матрац. Желательно, на влагонепроницаемый :) Шутка. А правда такова: хороший матрац нужного размера всегда найдется в магазине matrascenter.ru.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот