18082017Актуально:

Осенний призыв 2013: предварительная статистика

Осенний призыв начался как обычно — 1 октября, планируемая дата завершения — 31 декабря. В соответствии с указом, подписанным Путиным, этой осенью в армию должны быть призваны около 150000 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. На первый взгляд, цифра значительная. Однако, что такое 150 тысяч человек в сравнении с населением Китая? Или с числом контрактников в армии США…

Осенний призыв 2013: предварительная статистика

С учетом напряженной обстановки в мире, ростом числа очагов конфликтов и близостью Третьей мировой войны от этого призыва зависит многое. По результатам месяца уже есть некоторые статистические данные:

  • В российских субъектах работает 83 призывных комиссии.
  • 67% призывников пришли служить добровольно.
  • Принудительно попали на призывной пункт всего 2,5% юношей.
  • На 28 октября план призывной кампании был выполнен на 62%.
  • Количество желающих воспользоваться отсрочкой от армии год от года не снижается.
  • Число юношей, желающих заменить военную службу альтернативной гражданской не выше, чем прошлые годы. Грядущей войны молодежь не боится.
  • На конец октября 512 человек подали заявление на АГС, из них 436 получили право проходить службу альтернативно.

В армии России появились спортивные и научные роты, проходить службу в которых престижно и выгодно. Если с престижем все понятно, то выгода заключается в том, что солдатам-срочникам научных рот при условии раскрытия их творческого потенциала обеспечен карьерный рост и в дальнейшем.

Для молодежи дальневосточного региона и Камчатки план призыва был увеличен. Из областей, пострадавших от наводнения, защищать Родину ушло больше юношей, чем в прошлые годы.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. гость:

    В детстве у меня была РОДИНА ,а потом ее у меня отняли ,распродали по кускам и мне приходится каждый день платить за пропитание , проживание ,проезд и т д . Из той моей РОДИНЫ качают нефть ,газ ,продают лес а потом и меня .Я не хозяин здесь, у моей Родины новые хозяева, все вокруг меня принадлежит им, новым господам — речка, где в детстве я купался , дом, где жила моя бабушка. У меня есть cын, но Родина не принадлежит ему с самого рождения. Поднятие престижа военной службы — это преследование вот таких сыновей без родины, чтобы заставить их защищать нефть, газ, леса, заводы, рудники, поля, дома, принадлежащие хозяевам родины. Сами то они не хотят служить, они привыкли, что за них должны работать, а значит и их защищать. Вот они и приняли законы, по которым те, кто лишен родины, у кого ее забрали и кто каждый день покупает ее по кусочку,чтобы просто выжить в этой чужой стране, просто обязаны защищать чужую родину

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот