24062017Актуально:

Провокация как разновидность боевых действий

Придя на завоеванную территорию, оккупант всегда стремится оставить ее под своим влиянием. Именно тогда начинается, параллельно с боевыми действиями, практическая информационная война относительно мирного населения, находящегося как в оккупации, так и в тылу. Ведь информационная атака – это разновидность боевых действий, только оружием здесь выступает, естественно, информация спецслужб и политтехнологов. Ведь именно она сеет панику и провоцирует людей на необдуманные поступки, играющие против самих людей.

Провокация как разновидность боевых действий

Еще одной целью можно считать «перетягивание каната» на свою сторону – чем больше приверженцев, тем больше шансов отказаться от использования своей живой силы в реальном времени. Зачем уничтожать «родных» граждан, если есть возможность бросать «в мясорубку» боевых действий завоеванный народ, освобождая от него территории? И при этом заявлять, что законные войска идут против мирного населения с другим мировоззрением и разжигают Гражданскую войну.

Стоит понимать, что приход и действия войск будут оправданы завоевателем. Нужно готовиться к полному переформатированию СМИ – газеты, журналы, телевидение, социальные сети. Все это будет пестрить фактами помощи и поддержки мирному населению, которое оказалось в руках «плохой» государственной власти и ее представителей. Любые боевые действия со стороны вражеских войск будут рассматриваться как защитная реакция от нападения. И не важно, что пострадавшие знают о том, кто на самом деле разрушил их дом или убил близкого человека. Некоторые источники информации, дающие хоть какую-то реальность, попросту исчезнут или же заблокируются.

Неудивительным станет появление печатных листовок и брошюр в почтовых ящиках, рассказывающих о благих намерениях пришедших военнослужащих другого государства, которые станут в защиту «простого населения» и о будущих планах новой власти по улучшению жизни граждан.

Как же уйти от такого давления?

В первую очередь придется собрать всю силу воли и просто не реагировать на навалившиеся вести. Вряд ли до правдивых источников будет доступ.

Многие, находящиеся не в зоне войны, очень раздражаются тем, как «хорошо» отзываются о боевиках люди, оказавшиеся в оккупации. Но ведь они там практически постоянно под дулом автомата. Возможно, они думают совершенно иначе, но из-за попытки сохранить жизнь не себе, а своим близким, не успевшим эвакуироваться, вынуждены так действовать. Не стоит их обвинять сейчас, все объяснения – потом.

Информационная война – это провокация. Очень важно помнить об этом. Потребуется сделать все, чтобы не стать марионетками в руках умелого противника, играющего виртуозно на нервах и патриотических чувствах.

При этом следует помнить, что, даже получив «от ворот поворот», провокация все-равно будет искать все новые и новые варианты «цепляния за душу». Необходимо стойко держать удар.

Аудиторско-консалтинговая группа Финаудитсервис — это оптимизация налогов, бухгалтерское и налоговое сопровождение, аудит, работа с кадрами и обучение персонала для вашего бизнеса. Законные методы оптимизации налогов могут сэкономить вам до 50% расходов, подробности на сайте finauditservice.ru.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот