16122017Актуально:

России угрожает гражданская война при прекращаении поставок продовольствия из-за рубежа

России угрожает собственный Тахрир: достаточно перекрыть поставки иностранного продовольствия в страну, и все будет как в Египте. Такое мнение высказал на пленарном заседании Государственной думы депутат от КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, для подобного рода событий достаточно иностранным государствам прекратить поставки продовольствия в Россию, которая на 50% зависит от продуктов из-за рубежа. «Я много раз приводил известное выражение Жан Жака Руссо о значении сельского хозяйства. Он говорил следующее: владейте хоть всем золотом мира, но если на каждого гражданина в день у вас нет двух черствых сухариков хлеба, то всё ваше золото может быть отдано ровно через неделю голодовки. Торговля создает богатство, а сельское хозяйство создаёт независимость», – отметил он.

России угрожает гражданская война и революция при прекращаении поставок продовольствия из-за рубежа

Как сказал парламентарий, у него создается впечатление, что министр сельского хозяйства РФ не понимает, что происходит сегодня в отечественном сельском хозяйстве: «Я хочу и министру, и его вышестоящим начальникам напомнить. На площадь Тахрир пришел один миллион египтян, которые получали при Мубараке по две социальные бесплатные лепёшки в день. Как только под давлением США Россия объявила эмбарго на поставки зерна в Египет, а мы туда поставляли порядка 7 млн тонн зерна, аналогичные действия предпринял Евросоюз. Вот эти лепёшки и пропали. Но вы видите, уже Мубарака давно нет, а с Тахрира никто не уходит. Почему? Потому что лепёшки не вернули».

«Сегодня, когда мы на 50% зависим от ввоза непонятно какого качества продовольствия из-за рубежа, такой Тахрир нам может быть обеспечен ровно через неделю после перекрытия таможенных границ Российской Федерации», – заявил Коломейцев, а также отметил, что о подобной угрозе депутаты предупреждали руководство страны ещё накануне вступления страны в ВТО, однако никаких мер, по его словам, принято не было, и это настораживает.

Парламентарий обратил внимание, что сегодня повышение цен на фуражное зерно поставило на грань банкротства птицеводческую отрасль. Аналогичная ситуация в животноводстве и свиноводстве. «Это не случайно, – заявил он. — Идет издевательство над сельским хозяйством и промышленностью. Эти две отрасли подвержены кадровому истреблению. Сначала врач-кардиолог ставила эксперименты над сельским хозяйством. Сегодня она на Лазурном берегу делает модные операции. Но сельское хозяйство сегодня имеет уничтоженную инженерную базу и всю инфраструктуру. Тракторное машиностроение подвергнуто уничтожению. Мы собрали всего тысячу своих тракторов, и 14 тысяч – импортных. Белоруссия собрала 65 тысяч тракторов. Комбайновые заводы. За Уралом их вообще нет».

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот