23112017Актуально:

Российский ответ на ЕвроПРО

Министерство обороны России предупредило Запад о том, что примет беспрецедентные ответные меры на развитие ПРО США и НАТО. «В ситуации неограниченного развития противоракетной обороны, обладающей способностью перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, потребуется, как мы неоднократно подчёркивали, принятие ответных мер», — сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов. Он пояснил, что власти ЕС не смогли опровергнуть антироссийскую направленость ЕвроПРО.

Также военное ведомство отметило, что учения НАТО по ПРО в Атлантике направлены на отработку перехвата российских баллистических ракет.

«Учение будет проводиться в северо-восточной части Атлантики, что может свидетельствовать об одном — планируется отработка перехватов российских баллистических ракет. Такого рода тренировки не могут нас не беспокоить», — добавил он.

Напомним, что ранее ЕС проговорился: ЕвпоПРО будет против России, а не какого-то Ирана. Правда, когда Иран (с помощью РФ, кстати) окончательно отказался от ракетно-ядерной программы и Россия официально уточнила «ну что, сворачиваете теперь не нужное уже ЕвроПРО?» — США на голубом глазу ответили, что сворачивать не будут. Видите ли, угрозы «всё равно остаются» и вообще «разве не достаточно честного слова?». Нет, конечно, не достаточно — в своё время НАТО уже «дало честное слово» Горбачёву, что не будет расширяться на Восток.

Что же касается ответных мер — СМИ уже сообщали, что в России создан эскизный проект нового БЖРК «Баргузин» и скоро «кошмар НАТО» будет воплощён «в железе». Также случилось то, что так боялись европейские страны НАТО — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области.

Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Кроме того, российская военная доктрина предупреждала — Россия также оставляет за собой право на развёртывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях и, возможно, в Белоруссии.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот