15122017Актуально:

Российской армии требуются снайперы, разведчики и гранатометчики

Госпереворот на Украине, операция в Крыму и участие в учениях – все это, похоже, резко подняло дух войск Центрального военного округа. И вот, сегодня в ЦВО объявили о вербовке новых контрактников: ищут снайперов, мехводов бронемашин, гранатометчиков и разведчиков с зарплатой свыше 1000 долларов США и служебным жильем. Параллельно войска ЦВО отправляют на тренировку по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии, в ходе которой израсходуют 11 тыс. крупнокалиберных снарядов, ракет и мин.

Российской армии требуются снайперы

Едва Главком Владимир Путин развел войска ЦВО по казармам, как их отправляют на новую тренировку. Так, части ЦВО примут участие в тренировке по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии. Вовлечены в занятия будут более 4 тыс. военнослужащих и 1,2 тыс. единиц техники. Это будут САУ «Мста» и «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», и «Ураган», миномёты «Тюльпан», «Поднос», и 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира». Боевые стрельбы пройдут уже в середине марта на полигонах Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областей, а также на учебных комплексах 201-й российской военной базы в Таджикистане. Как заявил сегодня начальник пресс-службы ЦВО (штаб в Екатеринбурге), полковник Ярослав Рощупкин, для стрельбы артиллеристам понадобится более 11 тысяч боевых снарядов, ракет и мин.

Стрельбы будут вестись прямой и непрямой наводкой – как с открытых, так и с закрытых огневых позиций. Означает это, что кроме легкой артиллерии будут задействованы крупные калибры, дальность полетов снарядов которых может достигать свыше 20 километров. Основным заданием будет ведение сосредоточенного и заградительного огня, его перенос на другие цели и дистанции, а также смена позиций артподразделений в ходе боя. При этом почти половина занятий будет проведена в ночное время, указывает Ращупкин. По итогам мартовских тренировок будет определён лучший артиллерийский расчёт (отделение, экипаж) Центрального военного округа.

Отметим, что всего несколько дней назад части ЦВО были возращены с крупных учений в казармы. Причем по времени маневры совпали с госпереворотом на Украине и эскалации ситуации в Крыму, отмечает корреспондент «Нового Региона». Главком и президент Владимир Путин назвал учения внезапной проверкой, а в Минобороны отрицали ее связь с событиями в соседней стране. Тем не менее, это были крупнейшие внезапные маневры за последние годы, участие в которых приняли около 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. Как рассказал сам министр обороны Сергей Шойгу, личный состав двух военных округов – Центрального и Западного – перевозили восемь железнодорожных эшелонов, а всего в учения вовлекли шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Как считает сам Шойгу, «по сравнению с прошлыми проверками есть заметные улучшения».

Отметим, что сейчас в России наблюдается некая эйфория – по всем регионам прокатывается волна митингов с призывами защитить русскоязычное население Крыма чуть ли не с оружием в руках. Словно подливая масла в огонь, в штабе ЦВО сегодня объявили о начале набора очередной волны контрактников. Так, уже упомянутой 201-й базе в Таджикистане понадобились снайперы, механики-водители, наводчики-операторы, гранатометчики и разведчики на зарплату 1000 долларов США и выше. При этом квота на должности солдат и сержантов составляет более 800 военнослужащих. Будет ли рекрутинговая акция иметь успех – станет известно в самое ближайшее время.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот