22082017Актуально:

Сорос признался, что финансировал беспорядки на Украине

В минувшие выходные Джордж Сорос признался корреспонденту CNN Фариду Закария , что он стоит за созданием фонда на Украине, который принял непосредственное участие в свержении законно избранного лидера и установлении хунты, члены которой были отобраны Госдепартаментом США.

“Как многим известно, во время революции 1989 года, вы были тем, кто финансировал деятельность многих антиправительственных групп, групп гражданского общества и на Украине, и в странах Восточной Европы – Польше и Чехии. Вы и сейчас делаете подобные вещи на Украине?” — спрашивает Закария Сороса.

“Ну, я создал фонд в Украине еще до того, как Украина стала независимой от России. И с тех пор этот фонд функционирует, а сейчас сыграл важную роль в событиях,” – ответил Сорос.

Хотя официальным СМИ и запрещено это упоминать, тем не менее хорошо известно, что Сорос работал в тесном сотрудничестве с Агентством международного развития USAID, Национальным фондом демократии NED, делая работу, которую ранее приписывали ЦРУ. Работал он и с Международным республиканским институтом IRI, с Национальным демократическим институтом международных отношений, с организацией Freedom House, с институтом Альберта Эйнштейна. Целью этой работы было начать серию » цветных революций » в Восточной Европе и Центральной Азии после спланированного развала Советского Союза.

“Многие участники киевского евромайдана были членами НКО, финансируемых Соросом и/или проходили обучение на многочисленных семинарах и конференциях, проводимых этими НКО. Данные семинары также спонсировались соросовским «Международным фондом возрождения» (МФВ), другими различными институтами «Открытого общества» и фондами Сороса.

Уильям Ф. Джаспер пишет, что МФВ, основанный и финансируемый Соросом, может похвастаться тем, что дал «больше, чем любая другая донорская организация на демократические преобразования Украины».

Все эти преобразования привели к тому, что службы безопасности Украины контролируются фашистскими ультра-националистами. В апреле было объявлено, что Андрей Парубий и другие лидеры переворота сотрудничают с ФБР и ЦРУ.

Их общей целью является уничтожение сепаратистов, выступающих против хунты, которую привела к власти Виктория Нуланд и Государственный департамент США. Парубий является основателем национал-социалистической партии на Украине и в настоящее время он хозяйничает в Совете национальной безопасности и обороны.

Президент Порошенко

Теперь, когда “шоколадный король” миллиардер Петр Порошенко стал президентом Украины, усилия по уничтожению всей оппозиции в Восточной Украине будут только набирать обороты.

Видимо, США не зря не пустили в президенты Юлию Тимошенко. Порошенко является практически идеальным выбором для глобалистов и функционеров ЕС. Он сидел в совете Национального банка Украины, сотрудничал с МВФ, с Уолл-стрит и с Европейской Комиссией.

Порошенко и лидеры Февральского госпереворота начали уже убивать мирных жителей в Донецке, и усилия по вытеснению и истреблению «пророссийских боевиков» и «террористов» пока нарастают. Возможно, что силовиков «Правого сектора», которые уничтожают бойцов сопротивления хунте, сопровождают наемники ЦРУ. В ответ на усиливающееся сопротивление киевской хунте, жертвами в удерживаемом повстанцами Славянске и в соседнем Краматорске становятся и мирные жители.

Фашистские военные действия на Донбассе, а также террористические сожжения в одесском Доме профсоюзов “проправительственными демонстрантами” , т.е., военизированными формированиями «Правого сектора», не могут быть напрямую отнесены к деятельности Джорджа Сороса. Так же их сложно напрямую связать с ручным управлением со стороны Госдепа США, USAID, NED, плохо зарекомендовавшего себя “Freedom House” и различными НПО, которые, фактически, представляют правительство США и фронт Уолл-стрит и и др.

Вслед за убийствами и изгнания тех, кто выступает против господства МВФ над правительством и народом Украины, России следует ожидать дальнейших провокаций, особенно теперь, когда демонстрирует уход от поддержки сопротивления. Финансовая элита ЕС и их пособники намерены нейтрализовать любой вызов со стороны России и стран БРИКС по мере того, как эти страны будут двигаться по пути сопротивления неолиберальной финансовой повестки дня.

“Наращивание воздушных и наземных сил НАТО вдоль границ России в Восточной Европе и визит по расширению влияния в Азию президента США Барака Обамы имеют одну цель», — писал месяцем ранее Уэйн Мэдсен. “Видимые и невидимые силы, которые диктуют политику, своим политическим марионеткам в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Брюсселе, Берлине и в других вассальных столицах решили раздавить БРИКС – возникший мощный финансовый блок, в который входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка”.

Реакция президента Януковича на выборы на Украине

Прошедшие на Украине выборы президента вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в заявлении Виктора Януковича, поступившем в ИТАР-ТАСС. По мнению Януковича, от вновь избранного президента и досрочных выборов «люди ждали, прежде всего, мира», потому что народ «устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну».

«И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности — кровавое побоище», — заявил Янукович.

По его словам, «это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов».

«Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины возле подъезда жилого дома, не добежавшего несколько шагов до укрытия, сына, стоящего у тела убитой осколком матери, тела людей, лежащих там, где их настигла смерть, — заявил Янукович. — Это невыносимо видеть. Те смерти, ту ненависть, которая разжигается в еще недавно совершенно мирной стране».

«У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов “Беркута”, боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти», — напомнил Янукович.

«В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта, — отметил он. — Так почему же до сих пор представителями уже “новой власти” в Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня? Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия».

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот