25092017Актуально:

США считает, что Россия готовится к войне

Отношения России и США ждет ухудшение. США считает, что Россия готовится к войне. «Назначение Шойгу на пост министра обороны прямое тому подтверждение» — считает бывший министр обороны США Уильям Перри, — «В случае глобальной угрозы Сергей Шойгу сможет более эффективно скоординировать военных и МЧС, чем кто либо другой.Также в России идет восстановление всех объектов гражданской безопасности, бомбоубежище и т. д. Идёт полным ходом закупка большого количества продовольствия ведутся активные работы над созданием комплекса «С-500», который будет способен перехватывать не только самолеты на любых высотах, но и межконтинентальные баллистические ракеты…

По мнению директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобина, российско-американские отношения будут стремительно ухудшаться.

«США в последние годы целенаправленно предпринимают шаги в этом направлении. Во-первых, именно по вине США режим контроля над ядерными вооружениями, который в целом обеспечивал предсказуемость военно-политической ситуации, достаточное стратегическое предупреждение и, по существу, устранял опасность внезапного нападения, в настоящий момент по существу разрушен. Срок действия двух важнейших двусторонних российско-американских договоров в области ограничения и сокращения стратегических вооружений истёк в 2009 г. (Договор о стратегических наступательных вооружениях) и истекает в 2012 г. (Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов). Инспекции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности прекращены в связи с окончанием в мае 2001 г. 13-летнего срока инспекционной деятельности (но запрет на производство ракет средней и меньшей дальности пока продолжает действовать, поскольку этот Договор носит бессрочный характер). Рассчитывать же на новые серьезные соглашения в этой области с США и НАТО не приходится. Несмотря на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний тремя ядерными державами — Россией, Великобританией и Францией — перспектива его вступления в силу остается безнадежной (из-за позиции Соединенных Штатов, Китая, Израиля, Ирана, Индии, Пакистана, КНДР и некоторых других стран, обладающих ядерными технологиями)». России не остается ничего делать, кроме как подготовится к предстоящей катастрофе. «Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов — это, скорее всего, последнее соглашение о сокращении вооружений, которое было заключено между Россией и США. Дальнейшие сокращения ядерных вооружений будут осуществляться в лучшем случае путем параллельных односторонних шагов, а возможно и вообще без взаимных согласований, т. е. по мере прежде всего технической и экономической целесообразности, которую каждая из сторон будет определять самостоятельно.»

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова НАТО только и ждет причин чтобы начать интервенцию: -»…и не только война с терроризмом, о которой сейчас на каждом углу трубит альянс, может послужить поводом для интервенции. В нашумевшем докладе американской аналитической корпорации «RAND», озаглавленном «Заключение о степени упадка России: тенденции и последствия для США и ВВС Соединенных Штатов» и выпущенном в январе 2003 года, были перечислены восемь причин, по которым может быть начата война с Россией. Подразумевается, что эти причины будут достаточными для того, чтобы убедить партнеров по НАТО включиться в военную операцию или хотя бы оказать «техническую поддержку».

Вот этот список:

  1. Применение РФ военной силы против соседних государств.
  2. Похищение террористами русского ядерного оружия.
  3. Гражданская война в РФ и применение в ее ходе оружия массового поражения, от ядерного до химического.
  4. Этнические погромы армян, грузин, азербайджанцев на юге РФ.
  5. Гражданская война, которая поставит под угрозу безопасность газопроводов и нефтепроводов.
  6. Крупномасштабная экологическая катастрофа.
  7. Криминализация экономики РФ, которая может превратить ее в убежище для международных преступных и террористических организаций.
  8. Попадание военных техники и технологий из России в руки агрессивных режимов или террористических групп».

Первые пять сценариев возможны только в случае, если высшая власть в России поменяется быстро и самым кардинальным образом — что представляется маловероятным. Три последних вполне могут быть реализованы даже без политических пертурбаций, при нынешнем статус кво.

В случае признания правительствами США и Великобритании «прямой и явной угрозы», исходящей от Российской Федерации, все страны-члены НАТО и те государства, которые только готовятся к вступлению в блок, будут поставлены перед необходимостью определиться в отношении к проведению военной кампании и, скорее всего, предоставят если и не свои войска, то свое воздушное пространство и транспортную сеть для доставки союзнических войск к границам нашей страны. При этом если Россия окажет сопротивление, пострадают прежде всего не агрессоры, а именно те страны, через которые будет осуществляться «транзит».

Поделиться

Статьи по теме

Комментариев: 2

  1. Дмитрий:

    А что тут говорить? Страной правят предатели, воры и «богоизбранные» ничтожества. Готовиться серьёзно надо к длительной войне.

  2. серёга:

    братан согласен с тобой

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот