18102017Актуально:

Свобода от предков: дядя Ким Чен Ына казнен

Чан Сон Тхэк, вице-председатель Государственного комитета обороны КНДРВ КНДР по приговору военного трибунала министерства народной безопасности казнен Чан Сон Тхэк, дядя Ким Чен Ына, северокорейского лидера. Чан Сон Тхэк ранее занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны и, фактически, был первым в стране человеком после молодого вождя. О казни сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК.

Об отставке Чан Сон Тхэка с поста зампредседателя госкомитета обороны КНДР — одного из ключевых постов в стране, а также с других высоких государственных должностей — южнокорейские СМИ сообщили еще на прошлой неделе. В понедельник ЦТАК подтвердило эту информацию, сообщив, что бывший функционер обвиняется в тяжелых уголовных преступлениях.

Ким Чен Ын казнил дядюОтстранение влиятельного северокорейского политика Чан Сон Тхэка от власти и его уничтожение позволит молодому лидеру КНДР Ким Чен Ыну избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров, уверен востоковед, профессор университета Кукмин в Сеуле Андрей Ланьков.

О самом Ким Чен Ыне, авторитарном лидере КНДР, ставшем звездой новостей о третьей мировой войне в 2012-2013 годах, неизвестно почти ничего. Кроме того, что ему предположительно 29 или 30 лет, что он самый молодой в мире глава государства, что он – официально – «Гений среди Гениев» в военной стратегии и в его распоряжении находится одна из пяти крупнейших в мире армий, что он женат и имеет ребенка.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Стас:

    Жаль «Серого кардинала». Теперь этого малолетнего царька Ким Чен Ына ничто не сдерживает, ситуация между двумя Кореями неизбежно обострится. И аукнется все это в том числе и по России…

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот