25092017Актуально:

Тбилиси не исключает новой войны с Россией

Гига БокерияВ Тбилиси не исключают новой войны между Россией и Грузией. Как сообщает «Утро.ru», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия. По его мнению, Москве не нравится то, что Грузия продолжает курс на суверенное существование и на интеграцию в евроатлантическое сообщество. В частности, опасения вызывает тот факт, что в рамках военных учений, которые пройдут на Кавказе в сентябре, планируется взаимодействие военных баз, в том числе и на территории Абхазии и Южной Осетии. При этом Бокерия отметил, что военное сотрудничество Грузии и США — это не дело России.

Напомним, грузинская сторона ждет официального подтверждения от России, что в рамках запланированных на сентябрь военных учений «Кавказ-2012» пройдут лишь оперативно-штабные учения, и в них не примут участия дислоцированные за пределами России военные подразделения.

Как передает «Новости-Грузия», об этом заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе на брифинге понедельник, 2 апреля. Представители грузинской делегации высказали возмущение в связи с запланированными военными учениями в ходе Женевских дискуссий, которые прошли на прошлой неделе.

«На переговорах официальные представители России разъяснили, что запланированные Россией в сентябре военные учения “Кавказ-2012” включают лишь оперативно-штабные учения и в них не примут участия дислоцированные за пределами России военные подразделения. Грузинская сторона ждет официального подтверждения этого от соответствующих органов официальной Москвы», — заявила Каландадзе.

Запланированные учения ранее уже осудил МИД Грузии, отметив, что в них примут участие все виды вооруженных сил Минобороны РФ, а также силы МВД, ФСБ, МЧС, ФСО и представители других силовых структур РФ. Кроме того, запланировано использование всех возможностей разведки и связи — электронных, космических, а также беспилотников и оружия высокой точности.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. После второй войны Грузия войдёт в состав Южной Осетии :) Это будет последний для них вооружённый конфликт

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот