22082017Актуально:

The National Interest предлагает обеспечить Украину истребителями F-22

Запад ведет себя на Украине слишком вяло, заявляет обозреватель The National Interest. В результате Россия решила идти на «рискованную авантюру». Чтобы этого не случилось, нужно развернуть на Украине американские истребители F-22 – «исключительно в оборонительных целях», предлагает автор.

американские истребители F-22

Русские войска стоят у украинских границ, а Крым уже «аннексирован». Хоть русские и уверяют, что не хотят вторгаться на Украину, «возможности не лгут, а намерения могут поменяться мгновенно», пишет The National Interest. По мнению аналитика издания, в сложившейся ситуации Запад ведет себя провокационно, – это выражается в недостатке поддержки в адрес Киева.

Провокационное поведение вообще бывает двояким, рассуждает автор. Это могут быть как угрозы, из-за которых враг решает действовать, так и видимость слабости, из-за которой противник решает идти на рискованную авантюру.

Когда в 1990 году Ирак вторгся в Кувейт, американские самолеты были размещены в Саудовской Аравии – и это не дало иракской авиации поддержать с воздуха наземное вторжение в эту страну. Когда во время Берлинского кризиса восточные немцы стали строить стену вдоль границы двух Германий, то администрация Кеннеди отправила в Европу крупнейший контингент перехватчиков ВВС, который предотвратил «дальнейшую советскую агрессию».

«Эти примеры подчеркивают важность военного аргумента в силе страны, когда он используется в качестве опоры дипломатических усилий перед лицом противника, который намерен воспользоваться военной силой», — утверждает автор статьи. Переговоры часто проваливаются, если не подкреплены силой, а размещение войск вовсе не должно нагнетать конфликт, если делается в оборонительных целях.

«Крым, скорее всего, потерян надолго до того момента, пока в России не сменятся власти». Для того чтобы выиграть Украине время и чтобы дипломатические меры стали эффективнее, аналитик The National Interest предлагает пойти на «чисто оборонительное развертывание истребителей F-22». Оно должно сопровождаться американским обещанием защищать украинское небо от нападения, отмечает он.

Это поможет без единого выстрела изменить планы Путина по поводу Украины. «Против F-22 российские самолеты не выживут, а значит и не смогут служить поддержкой наземного вторжения России». А украинцы будут чувствовать себя увереннее. В результате образовавшейся паузы все стороны смогут «подумать о будущем, в котором агрессивной России противостоит решительная Америка».

К чему приведет этот ход, который некоторые наверняка назовут «резкой провокацией»? Во-первых, «Путину и другим дадут понять, что односторонние попытки военным образом изменить мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны, будут встречать сильный отпор». Во-вторах, страны, которые захотят развивать собственные силы ядерного сдерживания, будут уверены, что США с уважением отнесутся к их желанию. Наконец, те государства, которым «ранее не давала вступить в НАТО воинственно настроенная Россия, смогут вступить в круг мирового третьего сословия, не опасаясь насилия», уверен обозреватель The National Interest.

Пока санкции, введенные против России, простых россиян никак не касаются. Можно по-прежнему покупать в американских магазинах и с помощью http://itunescharger.com покупать и использовать карты iTunes Gift Card. Война — войной, а продукция Apple имеет в России множество поклонников.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот