22062017Актуально:

США могут пойти на ядерную провокацию против России

Вашингтон ослеплён своим стремлением к мировому господству, и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research. Поданным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории — и на этот раз с применением ядерного оружия.

Вашингтон воспринимает Москву как главного геополитического противника в Евразии, и поэтому главная его цель — смена режима в России «либо через “цветную революцию”, либо через войну», пишет американский журналист Стивен Лендман на страницах Global Research. По мнению Лендмана, подобные амбиции американского правительства крайне опасны, поскольку несут в себе «угрозу для мира во всём мире».

Чтобы лишить Россию влияния, а заодно ослабить Евросоюз — другого своего конкурента на мировой арене — США намереваются организовать «ещё одну провокацию» на Украине — подобную истории со сбитым там малайзийским авиалайнером, убеждён Лендман. Ссылаясь на российского экономиста и политолога Михаила Делягина, журналист предположил возможный сценарий подобной операции, призванной положить конец отношениям между Москвой и Брюсселем.

По версии журналиста, американские власти попытаются взорвать в зоне украинского конфликта «тактическую ядерную боеголовку», обвинив в этом Россию. Как пишет Лендман, цитируя Михаила Делягина, силы НАТО уже доставили в эстонский порт Палдиски «радиоактивный груз», который, по некоторым данным, не являлся «ядерными отходами». Это может говорить о том, что Вашингтон уже скоро приведёт свой план в действие, полагает автор.

«Цель — уничтожить отношения между Россией и ЕС. Прекратить торговлю. Оборвать нормальные политические контакты. Возможно — заблокировать российские СМИ в западных странах и Японии», — полагает Лендман.

При этом подобная провокация полностью лишит российскую сторону возможности опровергнуть свою виновность, поскольку собрать данные в зоне взрыва будет невозможно, подчёркивает журналист. «Это будет одиннадцатое сентября на стероидах», — иронизирует он.

Вашингтон ослеплён своим стремлением к мировой гегемонии, уверен Лендман. Единственным же мирным выходом из этого «безумия» для США является «перестройка», предложенная недавно Михаилом Горбачевым, подытоживает он.

Global Research

* * *

В то же время новоназначенный секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по прозвищу «Кровавый Пастор» на брифинге в честь своего назначения совершенно недвусмысленно заявил о подготовке к войне:

…Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию… Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым…

Понятно, что риторика о нападении России — лишь прикрытие всей остальной части, смысл которой не оставляет сомнения — Киев видит свою победу только на южном берегу Крыма. Естественно, что военная доктрина будет формулироваться исходя из заявленной цели.

«Отразить агрессию» и «освободить всю территорию Крыма» — это две разные войны, и очевидно, что ни о какой обороне Киев думать не намерен. Тем более, что у России было столько возможностей взять Киев, что пугать её агрессией просто бессмысленно.

Договариваться с «партнёром» при условии, что он в открытую заявляет о необходимости войны с тобой — верх идиотизма, но пока всё идёт именно по этому сценарию. Инициатива уже давно упущена, теперь она передаётся противнику.

Война неизбежна, и время её начала будет определять Киев (точнее, Вашингтон, но это одно и то же). Очевидно, что без провокации этого сделать не удастся. Есть несколько сценариев таких провокаций. Задача каждой из них — создать наиболее благоприятную для Запада конфигурацию начала войны с Россией, после возникновения которой Россия не сумеет адекватно ответить на удар.

Надежды на то, что ядерный потенциал России прочно удержит любого агрессора, выглядят несколько преждевременными — всегда можно создать ситуацию, когда Россия по своей воле откажется от применения такого оружия. Сделать это не так уж и сложно — к примеру, проведя провокацию в любом крупном украинском городе с подрывом ядерного боеприпаса и обвинив в этом Россию. Есть очень много признаков и информации о том, что подобная идея всерьёз обсуждается на всех уровнях — естественно, не украинских.

Понятно, что при тщательном расследовании установить происхождение боеприпаса по изотопному следу вполне возможно, но это в том случае, если кто-то вообще будет проводить такое расследование. Случай с «Боингом» показал, что все положенные процедуры можно замести под коврик и не заморачиваться на такие мелочи.

Естественно, что такая провокация станет катастрофой не только для попавших под нее мирных жителей. Российское руководство будет вынуждено повторять один в один все шаги Сирии после провокации в Восточной Гуте — допускать инспекторов, демонстрировать документацию, доказывая свою непричастность. Руководство, и без того сейчас деморализованное и готовое на любые шаги, лишь бы прекратить санкции и давление на Россию, в такой ситуации окончательно распадётся на атомы. «Мировое сообщество» на фоне радиоактивных руин применит к нам все возможные меры давления, кроме прямых военных — этого и не потребуется.

В этот момент и можно будет начинать «освобождение» Крыма. Где как раз вспыхнет восстание с требованием возвращения домой.

Если вдовесок ко всему в Москве именно в этот момент произойдёт государственный переворот либо его попытка, нет никаких сомнений в том, что Кремлю будет не до Крыма. Утрата же Крыма будет означать окончательный и жесткий ультиматум Москве, после которого она будет вынуждена принимать условия победителей, и неважно — будет ли уже к тому моменту у нас новый президент или нет.

Насколько мне известно, принципиальное решение о войне принято. При этом информация об этом не только не секретна, а сознательно вбрасывается по всем возможным каналам — как дополнительный фактор давления. Вопрос лишь в ее сценарии и сроках.

Решится ли Запад на такой или примерно подобный сценарий? А почему бы и нет… Пару сотен тысяч украинцев — вполне приемлемая плата за стратегическую победу. Тем более, что они сами выбрали свою судьбу. За право влиться в дружную семью свободных народов нужно заплатить. Принести сакральную жертву.

Есть ли сценарии противодействия? Наверное, есть. Но если решение о провокации принято и технически подготовлено — тогда даже наступление на Киев, способное разрешить проблему вчера, завтра уже станет бессмысленным — провокацию проведут и в таком случае. Со всеми последующими действиями.

Сценарии провокаций могут быть разными, приведённый выше не является ключевым. Он лишь демонстрирует, что варианты существуют.

Бездействие Кремля и попытки договориться с невменяемым и готовым к войне противником ведут к тому, что приемлемых решений остается всё меньше. Скоро их не останется совсем.

el-murid.livejournal.com

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Victor:

    Безумие не знает границ, когда речь идет о деньгах и власти. Корень всех зол — сребролюбие. Так Апостол Павел пишет Тимофею. Наша задача в войне не вставать ни на какую сторону. Войны развязывают политки, простые люди что живут в Европе Украине США России — НЕ ВИНОВНЫЁ. нельзя гнев злобу и ненависть на политиков переносить на рядовых людей граждан той или иной страны. Иначе мы в каждом будем видеть врага. Примерно так сейчас на Украине. Людей так настроили людей против России, что они ненависть к путину выливают на ни в чем не повинных людей что едут на Украину. Да и вообще нельзя допускать внутри себя ненависть и злобу к людям, потому что главная заповедь данная нам : Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим всем разумением твоим всею душою твоею всею крепостью твоей и вторая подобная ей заповедь — возлюби ближнего твоего как самого себя. Учиться прощать иначе наших детей ждет очень горькое будущее горькое как полынь как чернобыльник

    Книга Апокалипсис или Откровение 8 глава: Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот