22082017Актуально:

В США работают лагеря по подготовке террористов

В США свободно функционируют сразу несколько десятков закрытых поселений радикальных исламистов, которые фактически превращены в лагеря по подготовке террористов. Сообщения об этом на днях появились сразу в нескольких американских СМИ. В частности, в эфире телеканала Foxnews было подробно рассказано о самом крупном и самом известном подобном поселении – Исламберге (Islamberg), которое находится всего в нескольких часах езды от Манхеттена.

В США работают лагеря по подготовке террористовВ руки журналистов попал видеоролик, который, очевидно, должен был стать некой рекламой для возможного набора новых членов общины, пишет РБК. «Наши новобранцы проходят специальную подготовку для ведения партизанской войны. В настоящее время у нас есть несколько тренировочных лагерей. Вы легко можете связаться с нами в Нью-Йорке или Канаде, в Северной Каролине или Пакистане», — призывает Саид Мубарак Али Шах Гилани, являющийся основателем Исламберга.

Американец пакистанского происхождения Али Гилани считается одним из лидеров пакистанской террористической организации «Джамаат аль-Фугра». В 2002г. Гилани подозревался в причастности к зверскому убийству американского журналиста The Wall Street Jornal Перла Дэниела, однако доказать что-либо правоохранительным органам не удалось.

Примечательно, что дата создания Исламберга и «Джамаат аль-Фугра» совпадают — 1980г. В 1980г. Али Гилани недалеко от Нью-Йорка купил участок земли в 70 акров, на котором впоследствии и вырос Исламберг.

Кстати, «Джамаат аль-Фугра» переводится как «Община доведенных до бедности». Правда, подобные названия – скорее лишь ширма для непосвященных. Эта «община бедных» не раз брала на себя ответственность за организацию серий взрывов и других террористических актов по всему миру, в том числе и в США. Американское подразделение этой организации называется «Мусульмане Америки».

При этом долгие годы ни американские правоохранительные органы, ни простые американцы, живущие по соседству с Исламбергом, особо не замечали это странное поселение. Только после теракта 11 сентября 2001г. в СМИ впервые просочилась информация о том, что это скрытое от посторонних глаз поселение, где живут только мусульмане, на самом деле может быть лагерем по подготовке террористов.

Так, специальный агент ATF (бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов) Томас Галлахер на одном из судебных заседаний показал: «Члены «Мусульман Америки», пройдя тренировки в Исламберге, затем едут на обучение в Пакистан». Одиннадцать лет спустя один из бывших высокопоставленных функционеров «Мусульман Америки», который два года сам прожил в Исламберге, публично заявил о том, что это поселение – это «коммуна по промыванию мозгов».

В общей сложности, по информации Foxnews, сегодня в Америке, в 22 штатах действуют как минимум 35 подобных поселений, причем об их существовании очевидно известно не только журналистам, но и американским властям. Жителями таких поселений становятся как правило бывшие преступники, отсидевшие солидные срока в американских тюрьмах, там же принявшие ислам.

Парадоксально, но факт: на сегодняшний день американские власти, похоже, предпочитают закрывать глаза и на показания свидетелей, и на информацию, поступающую из правоохранительных органов, и на журналистские расследования.

В свое время в 2002г. США начали военную операцию в Ираке, всего лишь заподозрив режим Саддама Хусейна в сотрудничестве с «Аль-Кайедой». И это притом, что в ЦРУ тогда прямо заявляли, что доказательств этому нет. Теперь же, напротив, лагеря потенциальных террористов находятся прямо на территории самой Америки. Не исключено, что подготовку в одном из таких поселений проходи братья Царнаевы, причастные к недавнему теракту в Бостоне. Но американские власти, отмечаю американские СМИ, в очередной раз нацеленные на поиски внешних врагов, закрывают глаза на внутренние опасности.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот