18082017Актуально:

«Внутренне перемещенные лица»: кто они? сколько их?

«Внутренне перемещенные лица»: кто они? сколько их? «Их приблизительно столько же, сколько людей, инфицированных ВИЧ, их число вдвое превышает число беженцев. Это те люди, кого международные благотворительные организации по оказанию помощи назвали термином „внутренне перемещёнными лица“» — сообщает лондонская газета «Индепендент».

Внутренне перемещенные лица - кто они?

Вынужденные из-за беспорядков и войн покидать свои дома и куда-то бежать, эти люди остаются в пределах своей родной страны.

По информации ООН, во всех странах мира насчитывается от двадцати пяти до тридцати млн. таких переселенцев. Подавляющее большинство из таковых находят приют не в организованных лагерях для беженцев, а в чужих семьях или на улице.

Специальный комиссар ООН, координирующий решение этой проблемы Денис Макнамара объясняет, что, не желая пускаться на поиски убежища в других странах за границей, «многие несчастные стараются остаться всё же поближе к родным местам,— к той земле, которая их вскормила».

Агентствам по оказанию благотворительной и гуманитарной помощи власти зачастую отказывают во встрече с такими лицами. До девяноста процентов внутренне перемёщенных лиц составляют дети и женщины.

«Разжигателями войн являются мужчины, а страдают от них дети и женщины» — говорит Денис Макнамара. «Женщинам и девушкам-переселенкам приходится жить под постоянной реальной угрозой изнасилования и издевательств со стороны солдат противоборствующих сил».

Крупнейший дата центр Москвы предлагает безопасно разместить ваши сервера, а также предоставляет услуги по хранению и передаче данных. Ознакомиться с тарифами и другой информацией можно на сайте дата центра globalhome.su.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот