10122018Актуально:

Война Китая и США. Все готовы к бою

6 июля началась официально экономическая война между двумя сверхдержавами — США и Китай от угроз перешли к действиям. Где-то между зажаты Россия и Евросоюз, от них в этой глобальной схватке зависит чуть меньше чем ничего.

Самое страшное из вероятных последствий — переход противостояния из экономической сферы на поле реальных военных действий. Фактически — неизбежное последствие, так как обе страны к этому активно готовятся. Сначала бегло глянем на экономику.

Война Китая и США

Отсчет пошел. Запах обреченности

Американский и китайский долговые кризисы равны по силе воздействия на мировую экономику. Наличие этих кризисов уже не отрицают даже самые упертые эксперты. Но если Китай пытается предпринимать какие-то антикризисные меры, хотя бы на публику, то в поведении США чувствуется обреченность: после нас хоть потоп.

Что, Федрезерв ставки поднимает постепенно? Не смешите, результат же нулевой. Пошлины защитят американского производителя? Еще смешнее, крупные корпорации уже давно стали наднациональными структурами, в рамках одного государства им тесно.

Единственное, что американцам за последние 10 лет удалось — сланцевая революция. Которая, опять же, доказывает, что страна живет как в последний день. И в приоритетах этого последнего дня нет места ни экологии, ни заботе о здоровье граждан. Отлично вписывается в пазл и отмена Obamacare — медицины, доступной даже безработным и бомжам. Просто эти люди больше не нужны, они обречены.

В чем причина этой обреченности — думайте сами. Скорее всего, это что-то неизвестное широкой общественности. Возможно, конспирологи правы, и тайное мировое правительство перемещает центр силы из США в Азию. Или вот-вот прилетит мифическая Нибиру, или взорвется Йеллоустоун, обрекая половину территории Штатов на вымирание.

Или план Третьей Мировой Войны уже утвержден и откладывать его реализацию больше не будут. В пользу этого варианта говорит военная подготовка крупнейших держав, включая нашу. Об этом — в следующих статьях, подписывайтесь.

В том, что отсчет пошел, сомнений больше нет.

Пекин готов к горячей фазе: 3 факта о китайской армии

Я не ставлю себе целью дать подробный анализ боеготовности китайской армии и вооружений, для этого есть военные эксперты. Я хочу лишь посмотреть, что настолько сильно улучшилось в Китае, что он перестал заботиться о стабильности своего торгового баланса и включился в экономическую войну, которая рано или поздно перейдет в горячую, скорее всего ядерную фазу.

Пекин готов к горячей фазе: 3 факта о китайской армии

Все, что нужно знать об армии Китая

  1. Значительная доля ВВП Китая уходит на модернизацию и содержание армии. В 2018 году — это 8,1% от ВВП, примерно 175 млрд долларов. В прошлом году было 150 млрд долларов. В 2010 году — 78 млрд долларов. Это официальные цифры, эксперты утверждают, что они сильно занижены. Но даже эти цифры впечатляют: за 8 лет — более чем двукратный рост.
  2. Китайцы перестали бездумно копировать чужое. Нет, они по-прежнему воруют, выменивают и покупают технологии, но параллельно с этим развивают собственные системы вооружений. Причем о новом оружии Китая официальной информации очень мало, а неофициальная бродит по сети самая разная. Там и ядерное оружие лучше чем у других, и боевые лазеры есть, и оружием массового поражения не брезгуют, и про тектоническое оружие приходилось читать, и про управление погодой — чего там только нет, будто Китай давно живет в 22 веке. А слухи, как известно, на пустом месте не возникают.
  3. Упор в развитии вооружений делается на флот. Новые авианосцы, крейсера, амфибии уже не закупаются, а строятся в самом Китае. Число морпехов за два года увеличено в 4 раза и продолжает расти.

Армия нападения

После всего вышеперечисленного кто-то утверждает, что Китай — мирная страна, а армия ему нужна исключительно для защиты собственных границ? Будут вспахивать провинции авианосцами? Отправят флот устрашать товарища Кима? Не смешите мои пятки.

Это армия нападения, а не обороны.

Не верите мне? Поверьте лидеру Китая, товарищу Си Цзиньпину. Цитата из его выступления:

Китай должен быть способен «вести победоносные войны».

Китай не просто готовится, он уже готов к бою. И экономическая война, развязанная Трампом, неизбежно станет катализатором последующих процессов.

Причем тут Россия?

Казалось бы — где Китай, и где Америка? Причем тут вообще МЫ? А при том, что отсидеться в кустах не получится. Когда полетят бомбы, мы станем плацдармом для этой войны.

Когда я думаю об армии Китая, мне становится страшно. Нет, я не о той армии, официальную численность которой мы знаем — 2.035.000 бойцов. На фоне полутора, а то и двух миллиардов населения эта цифра не воспринимается вообще.

Китай — страна, способная поставить под ружье больше людей, чем население России и США вместе взятые. А это, на минуточку, 325+145= 470 млн человек.

Понятно, что это из разряда крайностей. Понятно и другое: такую армию перебросить на чужой континент нереально. Сто тысяч боевых китайских морпехов — это отлично, но чем будут заниматься все остальные боевые единицы Китая? Такая армия ходит пешком, сметая все на своем пути, как саранча.

Куда пойдет своим ходом китайская армия

Куда пойдет своим ходом китайская армия?

Если рассматривать наши бескрайние территории в качестве театра для будущих военных действия, становится понятно, почему Россия вооружается в ущерб всем остальным статьям бюджета — медицине, образованию, социальному обеспечению. Это единственное разумное объяснение, так как те виды оружия, которые представил Путин в своем эпохальном выступлении, вряд ли пойдут на экспорт. (Если они вообще есть, но это пока оставим за скобками).

Нет смысла лечить, учить и обеспечивать людей, которые все равно не выживут в грядущей войне. Жестко, цинично, но это правда. Поэтому свои социальные обязательства власть выполняет по минимуму, скрыв треть бюджета от любопытных глаз электората.

И пусть прибалты истекают желчью, впадая в панику перед каждыми учениями российской армии и зазывая к себе бригады НАТО. Им, в лучшем случае, выпадет честь стать сопутствующим ущербом. Основные цели — совсем другие.

И нам о них не расскажут.

Что делать россиянам?

Ни России, ни государству, ни Путину с Медведевым. Уж эти разберутся, что им делать, им мест в Ямантау хватит. Но что делать нам, простым россиянам, живущим от зарплаты до зарплаты и не имеющим персональных бункеров?

Вспомнить пионерский принцип

Будь готов! Всегда готов! Главное, что было в этом пионерском принципе — не сама готовность, а позитивный настрой на будущее. Быть готовым к любому повороту событий — значит не быть застигнутым врасплох. Значит — сохранить ясность мышления в любой ситуации и суметь справиться с ней.

Быть готовым не на словах, а на деле

В девяностые считалось нормальным пахать по выходным на даче, иметь на кухне полмешка сахара и десяток пачек макарон, солить на зимы огурцы и квасить капусту. Вряд ли на заштатный Смоленск, Курган или Томск будут тратить ядерные боеголовки, но война — это всегда нищета. А запас продовольствия и собственный источник его производства в виде дачи дают чувство защищенности.

Выключить телевизор

Упиваться своими победами приятно, даже если они вымышленные и существуют только на бумажке диктора. Чтобы быть готовым, важнее анализировать свои поражения. О которых официальные СМИ молчат.

Прекратить верить в хитрые планы

Единственный хитрый план, способный спасти вашу жизнь — тот, который составите вы сами. Это как в анекдоте про верующего и лодку. Утопающий фанатик трижды отказался сесть в лодку — все ждал, когда же бог его спасет. А сдохши и попав на небеса, высказал свои обиды создателю:

- Что ж ты мне не помог, я же в тебя верил?!

На что услышал разумный ответ:

- А для чего я тебе три раза лодку посылал?

Не ждите, что кто-то вас спасет, будь то мудрый вождь с его хитрыми планами или добрый бог с его заботой о невинных. Мы — не невинны.

Позаботьтесь о себе сами.

Источник — Кризистан

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот