23112017Актуально:

Взрывы в Волгограде — это война

Три взрыва в Волгограде за неполные три месяца, подрыв автомобиля в Пятигорске уже нельзя назвать случайностью, нервными выпадами отдельных религиозных фанатиков. Это уже не просто террор, а начало военных действий. Кому и зачем это нужно? Что за цели у невидимых кукловодов, толкающих смертников на страшные преступления? Мнение о последних четырех терактах в российских городах высказал оппозиционный политик Владимир Рыжков на страницах МК.

Взрывы в Волгограде - это война

- Первый вывод, который можно сделать в этой ситуации, – это крупнейший провал российских спецслужб, — говорит Владимир Рыжков.- Ведь их задача заключалась не в том, чтобы стоять возле рамок металлоискателей. Их задача — в том, чтобы предотвращать теракты с большим количеством жертв. Директор ФСБ Александр Бортников должен теперь объяснить публике, как его ведомство работало, что допустило четыре (!) страшных теракта за три неполных месяца. Мы поддерживаем огромную службу, которая должна пресекать такие ЧП в зародыше, как это делают спецслужбы в США, Великобритании, Израиле. На деле же выходит, что мы финансируем свою впустую? Вместо того, чтобы предотвращать теракты, тысячи сотрудников ФСБ, политической полиции, как я ее называю, ежедневно неустанно следят за такими вполне открытыми политиками с либеральными взглядами, как я. Каждый день, отправляясь куда-либо, я замечаю за собой людей ФСБ. Они прослушивают мой телефон, читают мою почту. Лучше бы перекинули часть средств на борьбу с бандподпольем! К примеру, лидер боевиков Доку Умаров еще летом сказал, что исламисты будут готовить теракты накануне и в дни Олимпиады в Сочи. Вот на чем надо было сосредоточиться ФСБ, а не на нас, законопослушных гражданах своей страны.

- Кому могут быть выгодны теракты?

- На вопрос о том, кому выгодны теракты, я отвечу однозначно: это радикальные исламисты, для которых Россия – это враг, страна, где поживает множество «неверных», которую просто надо уничтожить. В дальнейшем их планы – также уничтожить западные государства, вероисповедание, политика и уклад которых противоречат их идеологии. Думаю, что три взрыва в Волгограде, это уже не просто теракты, это настоящая война. А защитить нас от нее оказалось некому.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот