29032024Актуально:

Мнение читателя: Больные Украиной

Именно так, и это не диагноз, а скорее состояние души. Сегодня многие из нас больные Украиной. То, что сейчас там происходит, — это боль действительно братского нам народа, но также и наша боль. Но так получилось, что некоторые из нас оказались обманутыми лживой пропагандой, некоторые сохранили трезвость ума и критическое отношение к получаемой информации, в некоторых проявилась ментальная цивилизационная принадлежность — и вот виртуально мы оказываемся по разные стороны линии фронта.

Точки зрения

Мы все против войны и насилия, хотим мира, добра и согласия, но при этом имеем диаметрально противоположное видение ситуации. Украинские и российские телеканалы показывают диаметрально противоположную картину — я смотрю и те, и другие на http://onservis.ru/tv-online.html. Мы участвуем в бесконечных спорах о том, кто виноват и что делать, эмоционально и агрессивно доказываем свою правоту и, давайте честно признаемся, иногда начинаем ненавидеть друг друга.

На этом фоне есть соблазн возвыситься над битвой и сказать: «Я ни за кого, я только за то, чтобы перестали убивать», «какая разница, кто начал, главное, чтобы все быстрее закончилось», «какая разница, кто сбил самолет, погибших все равно не вернешь». Правильно ли это? Конечно, как русский, я против того, чтобы плодить через виртуальное пространство вполне реальную агрессивность и ненависть. Но значит ли это избегать дискуссий и споров, а главное — поиска истины? Что значит «я ни за кого»? Что мне на самом деле все равно или я просто не хочу разбираться в ситуации?

«Все врут», «обе стороны виноваты», «у каждого своя правда», «я ничего не хочу знать, я просто хочу, чтобы вдруг всем стало хорошо» — это же так просто! А может, для кого-то правда такова, что в нее не хочется верить? Может, есть что-то, в чем страшно самому себе признаться?

Конечно, как верующий, я верю в силу молитвы. Верю, что молиться за мир в Украине — это первое, что сегодня должен делать каждый из нас. Молитва не столкнет нас лбами, не сделает нас врагами, а всемогущий Бог, если захочет, воздаст нам по вере и явит чудо. Но достаточно ли одной лишь молитвы? Может, я не совсем доверяю Богу, и поэтому хочется сделать что-то еще? Что? Разве есть какой-то толк от «писак» в фейсбуке? Просто хочется что-то делать, бессилие так угнетает…

Война на Украине: в чем правда?

Громко и открыто назвать зло своим именем, чтобы оно испугалась и самоликвидировалась? Громко и открыто назвать зло своим именем, чтобы другие услышали и поняли, где правда? Кому, как не нам, христианам, знать, в Кого правда и кто ею является? Так что означает стать на стороне Света и Истины для русского, больного Украиной?

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Victor:

    Наше дело — молиться Богу за людей у руля власти как автор пишет. Как пишет мудрый Соломон в Притчах Прит.21:1 «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его». Наши молитвы Бог слышит и отвечает. Потому надо не унывать не видя мгновенного ответа на молитвы но не унывая молиться Богу за россию украину америку европу за людей и за властей чтобы все мы были спасены. И совсем не наше дело пределы и границы устанавливать или кто прав кто виноват, потому что сам Христос сказал при вознесении: Кн. Деян. Св. Ап. 1гл:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. Не наше дело делить границы двигать или судить правильно или нет крым стал частью россии. Не наше дело судить как Христос сказал — Евангелие От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

    Позиция верующего христианина — не заниамать ни одну из враждующих сторон. Наше дело противостоять диаволу в молитвах и постах за спасение душ людских. Потому что это его цель — разделять братьев и сеять вражду. как и было вначале когда каин убил брата своего авеля так и ныне творится потому что зло в сердца людей сеет диавол в том числе через телевидение. Потому большой противник телевизора — оттуда слишком много льется грязи в души людские. А потом удивляются почему люди становятся ожесточеннее и злее, готовы поубивать всех украинцев а украинцы поубивать русских. Не стало добра в телевидении. Только зло зло зло. Против телевизора есть место в Библии сильное, потому что многие говорят что не написано в Библии что смотреть телевизор — грех. А вот и нет. Есть место. Это книга пророка исайи 33 глава 14 «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» — 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; 16 тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. 17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную»…

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот