25092017Актуально:

НАТО готовится к войне с Россией: Югославия, Ливия, Украина, следующие — мы

Усиление военной активности в Восточной Европе руководство США и других стран НАТО объясняет ростом угрозы со стороны России. Для «сплочения» участников альянса активно используются события на Украине, которой, по их мнению, угрожает Россия.

Начало июня 2014 г. ознаменовалось необычной военной активностью НАТО в странах Восточной Европы. Дальнейшему снижению градуса отношений между Западом и Россией должен служить и визит американского «мороза-воеводы» Барака Обамы, который решил осмотреть европейские «владенья». Цель визита очевидна: проверить и направить в нужное для США «русло» настроения руководителей («наместников») европейских стран, а заодно и одобрительно «потрепать» по плечу своего нового украинского коллегу – Петра Порошенко. Тому даже было дозволено посидеть рядом с американским «воеводой» перед телекамерами.

Этот визит, в совокупности с активизацией «плановых» и неплановых военных мероприятий, лишний раз подтверждает намерение США использовать события на Украине и сплотить своих европейских союзников для усиления совместного давления на Россию. Что это доказывает?

В период 9-20 июня на территории стран Балтии проводятся крупнейшие за последние 10 лет ежегодные учения «Сейбр страйк». В них принимают участие 4,8 тыс. военнослужащих и различная боевая, в том числе и тяжелая техника из 10 стран НАТО и партнеров альянса. Это Дания, Эстония, США, Великобритания, Канада, Латвия, Польша, Литва, Норвегия и Финляндия. Цель маневров – отработка вопросов взаимодействия стран-участниц НАТО при подготовке и ведении оборонительных и наступательных операций.

Канада увеличивает число участвующих в маневрах военных по сравнению с планировавшимся ранее.

США временно перебросили на базу Фэйрфорд (графство Глостершир, Великобритания) 3 стратегических бомбардировщика B-52, способных нести ядерные боеприпасы. Около 2 недель бомбардировщики будут осуществлять тренировочные полеты и знакомиться с базами в регионе. В марте 2014 г. США уже разместили дополнительно 6 истребителей F-15 и самолет-заправщик КС-135 на авиабазе Зокняй (Шауляй, Литва) для патрулирования воздушного пространства стран Балтии.

Франция направила фрегат «Сюркуф» в Черное море, который с 28 мая ведет радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота России и объектов на побережье Крыма. Корабль должен уйти из акватории Чёрного моря 18 июня. Он действует совместно с ракетным крейсером ВМС США «Велла Галф», который находится в румынском порту Констанца.

Германия направляет в Эстонию (авиабаза Эмари) 4 истребителя, предположительно «Тайфун», для патрулирования воздушных границ прибалтийских стран. Здесь до конца августа будут находиться и 4 истребителя F-16 ВВС Дании.

Польша и Великобритания в Литве с марта на авиабазе Зокняй содержат по 4 истребителя МиГ-29 и «Тайфун» соответственно.

В ближайшей перспективе будет создан совместный экспедиционный корпус НАТО из воинских контингентов семи стран под руководством Великобритании. Кроме того, достигнута договоренность между тремя странами о создании совместной литовско-украинско-польской бригады, которая может войти в состав корпуса.

Наряду с этим будет создаваться тыловая инфраструктуры для оперативного развертывания дополнительных сил альянса. В первую очередь речь идет о восточноевропейских государствах. Эти решения были приняты на последней встрече министров обороны 28 стран-участниц НАТО.

По словам Барака Обамы, в Европе будет размещаться дополнительная американская военная техника и увеличится количество военных учений. «Мы расширяем свое военное присутствие в регионе и начали ротацию дополнительных сухопутных сил и истребителей-бомбардировщиков F-16» для «усиления военного присутствия в Центральной и Восточной Европе», — сказал он. Обама отметил, что в этом регионе будет расширяться партнерство с Украиной, Молдавией и Грузией.

НАТО готовится к войне с Россией

Выводы

Указанного вполне достаточно для того, чтобы понять направление вектора действий США и их натовских сателлитов сегодня и в ближайшем будущем. Последовательно и неуклонно, независимо от глубины отношений с РФ, США реализуют свою стратегию окружения России. Цель этих действий – превратить ее в послушное «государство-клоуна», или хотя бы вернуть ее в приснопамятные времена, когда у власти был президент Ельцин.

Однако не все европейские государства согласны наращивать свою долю расходов в НАТО. Это признал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Отметив рост военных расходов РФ за последние 5 лет на 50%, он «забыл» уточнить, что суммарный военный бюджет 28 стран НАТО более чем в 10 раз превышает российский. Увеличение до 2% от ВВП военных расходов — базовое требование США. В достижении этого активно используется украинский кризис как фактор устрашения в совокупности со всеми рычагами давления на европейские страны.

После завершения встречи министров обороны НАТО прозвучало, что военную помощь Украине могут делать отдельные страны Альянса. Это подтвердил и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав. По его словам, рассматривалось предоставление военной помощи Украине, включая нелетальные и летальные виды вооружений, кредиты банков на военные нужды.

Таким образом, направленность военной активности НАТО у наших границ вполне понятна. Оставить ее без внимания и принятия адекватных мер сегодня, значит облечь Россию в будущем на роль американского сателлита а-ля страны Балтии, а теперь и Украины. Со мной могут не согласиться «истинные демократы», радеющие за национальное самосознание и свободу «по-западному».

Анатолий Соколов, rosinform.ru

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Олег:

    Источник из военкомата во Львове и ещё один в Закарпатской областной администрации сообщили, что в понедельник начнётся всеобщая мобилизация с прицелом на полномасштабную войну. Умные уже лихорадочно разбегаются — кто может, валит в другие страны (например, в Россию, ага).

    В некоторых регионах призыв уже начался, родственники укропов рассказывают про тотальную мобилизацию. Призвали даже лечащих врачей в больнице. Из институтов сдали списки ВСЕХ студентов призывного возраста для тотальной мобилизации. Это и понятно — зачем оккупированным территориям свои специалисты? Чтобы толчки пиндосам и бюргерам чистить, высшее образование не нужно. Остальное — классическая фашистская диктатура, люди просто ещё не поняли, куда попали. Пиночета на жившей и сдохшей в позоре Украине не проходили, а о ВМВ знают больше из сказок. Видимо, у укропообывателей до последнего была жалкая надежонка, что это все-таки не фашизм. А потом, что фашизм — но не настоящий, плюшевый. Ну чо — с добрым утром, укропы. Вы приплыли.

    В общем, за равнодушие, попустительство, соучастие фашизму — украинцы, даже абсолютно непричастные, заплатят жизнями своих детей. Да и своими тоже — потому что гражданская война коснется всех.

    PS. По сети ходят разговоры, что следующая провокация на Украине это будет теракт на ядерном объекте (то есть на АЭС). Свалят на зеленых человечков из России и ДНР.

    В вопросе возможной аварии на АЭС надо смотреть 2 тезиса:

    1. Украм традиционно пофиг, кроме тех, кто попадает в заражённую зону, а это круг в 30 км и язык километров до ста по ветру. Такое вполне реально.
    2. Европам — тем более пофигу, наоборот, даже полезно: зелёное лобби давно хочет закрыть все АЭС.

    Так что никто не против, в общем-то. Жителей, понятно, не учитывают. Для начала у Украины нет возможностей сделать саркофаг, если случится что-то уровня Чернобыля. Хотя, конечно, собрать унтерменшей с востока под такие цели они сразу смогут, и спрашивать не будут. Но ведь и денег нет на стройматериалы.

    С другой стороны, запросят бабла на «ликвидацию аварии» у напуганной Европы. И будут пилить это бабло в Киеве — в ситуации, когда в стране задница, припасть к такому живительному источнику денег это дорогого стоит, за такое Каломойши всю Руину взорвут, не то что какую-то АЭС.

    Отсюда: takie.org/news/totalnaja_vojna_na_ukraine/2014-07-19-11584

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот