15122017Актуально:

Шойгу мобилизует офицеров с боевым опытом

В ходе «портяночного» дела – отмены министром обороны С. Шойгу портянок в армии – за кадром остаются серьёзные вопросы, которые пытается решить Минобороны. А именно: колоссальная нехватка офицеров. Согласно официальным данным, в ВС России общая численность офицерского корпуса – 220 тыс. человек.

Шойгу пытается вернуть в армию России офицеров с боевым опытом

Однако это означает, что именно столько должностей и должно быть заполнено. Реально же порядка 10–12 тыс. рабочих мест пустуют. На них назначены временно исполняющие должность (ВРИД). МО мечтает заполнить эти места офицерами, ушедшими в запас или находящимися в распоряжении командира части.

«Сейчас даже нет точной статистики по военным округам – сколько и какие должности пустуют. При Сердюкове на это практически не обращали внимания. Сейчас разослана директива – уточнить цифры. Потом начнётся «шойгинский» призыв. Мы постараемся привлечь обратно на службу опытных офицеров, которых по тем или иным причинам выдавили из армии при прошлом министре. Предпочтение отдадут офицерам, имеющим большой боевой опыт. Сейчас, в преддверии грядущих событий, это очень важно», – рассказал «АН» высокопоставленный источник в Минобороны. Про контекст «грядущих событий» говорить он категорически отказался.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот