16122017Актуально:

Украина — это первый эпизод Третьей мировой

Итальянский журналист и политический деятель Джульетто Кьеза о том, кто толкает мир к новой войне, из-за чего она начнётся и что нужно делать России.

Сейчас, когда мир отмечает 100-летнюю годовщину с начала Первой мировой и готовится отметить 70-летие окончания Второй мировой, все чаще можно услышать прогнозы о надвигающейся Третьей мировой войне. Итальянский публицист и политик Джульетто Кьеза — один из тех, кто считает такой сценарий наиболее вероятным.

— Третья мировая. Почему?

— За этим сценарием стоит желание узкой группы людей поменять курс мировой истории. 11 сентября 2001 года стало началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас — Сирийская. На очереди Украина. Всё это — звенья одной и той же цепи. Это операция по изменению курса истории. А куда изменяется этот курс — это уже политический, геополитический вопрос.

Джульетта Кьеза

— А как вы считаете?

— Я считаю, что Третья мировая война начнётся из-за нехватки ресурсов. Это моя точка зрения, результат моего анализа событий. Война необходима, потому что ресурсов не будет хватать на всех уже в течение первой половины этого века. Организаторы 11 сентября (а я, как вы знаете, являюсь жёстким критиком официальной версии событий — на мой взгляд, США сами инспирировали обрушение «башен-близнецов») уже знали, что будет сейчас, потому что у них была информация о надвигающемся кризисе ресурсов.

События 11 сентября 2001 года стали прологом начала Афганской войны

— Чем вызван этот кризис: ростом численности населения или ростом потребления?

— И тем, и другим. Судите сами: в начале 20 века население планеты было около одного миллиарда человек, сейчас 7 млрд. Это одно. Но в течение 20 века многие из стран начали бурно развиваться, встали на путь независимости — и политической, и экономической, стремясь при этом по качеству жизни жить, как на Западе. Кстати, Запад тогда имел все средства к существованию, и он диктовал условия всему миру.

Взять, например, Китай. Там живёт 1 млрд 300 млн человек. Им нравится, как мы живём в Европе, и они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько едим мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы — дальновидные люди — рассчитывают купить Африку.

Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведёт к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна. Одна для 7 млрд человек. И это не шутка. А через 50 лет нас будет 8 млрд. И наши запросы будут только расти.

— И что, вы полагаете, война неизбежна? Человечество не найдёт другого способа решить проблемы жизнеобеспечения?

— Мой прогноз: в таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход очевиден: самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. И мы уже находимся именно в этой фазе. Именно это происходит на наших глазах. Так что опасность войны за ресурсы очень большая.

— Есть ли другой выход?

— Я считаю, что единственный выход – это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь.

Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Что у всех будут машины, но они не смогут на них ездить? Единственный выход будет — использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период — примерно 60 лет. Есть ли он у человечества? Я лично сомневаюсь.

Поэтому опасность войны очень высокая. Тем более, что каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять не меньше, а ещё больше ресурсов. Нас подсаживают на ещё большее потребление. Понятно, почему: потребление ресурсов — это деньги. Те, кто занимается этим, хотят иметь суперприбыль.

И в этом смысле мы — жертвы опаснейших потребительских манипуляций. Мы оказались совершенно безграмотны и неинформированы. При этом мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.

— То есть кризис демократии — не в том, что в отдельных странах её становится меньше, или она превращается в фикцию, а в слабости самих демократических механизмов и неадекватности их новым условиям…

— Конечно. Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого-то голосуют, кого-то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц в Манхеттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 трлн долларов. Эти люди практически без имён, но мы их знаем — условно это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева, «Masters of the Universe» — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично её скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. А уж когда где-нибудь происходит государственный переворот, как это случилось на Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ.

— На это вам ответят, что есть интернет и через него каждый якобы может донести до другого все, что он видит и знает.

— Этим людям я отвечаю: интернет — самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета — это YouTube, а, значит — телевидение. Причём самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: «Мне это не нравится», потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение.

Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу — это два элемента фундаментальной манипуляции человеком. Можем ли мы включать в этот курс, чтобы он сменил направление и содержание? Эта проблема открыта. Сможем ли мы сделать несколько скачков вперёд, чтобы освободиться от той тирании, в которой мы сейчас живем? Это вопрос.

— Третья мировая против кого?

— В том числе против России. У вас много ресурсов, очень много. И поэтому вы — лакомый кусок. Вы заметили? Сейчас на волне украинских событий в Европе, Америке, в целом Западе — волна русофобии. Я говорю открыто, я не русский, но я друг России. Это показатель, что война готовится. Это против вас. И нельзя это недооценивать.

На Западе события на Украине с самого начала стали преподноситься так, как будто Путин оккупировал Украину. Как только я это увидел, я сразу сказал своим друзьям: «Это первый эпизод Третьей мировой войны». Но это не значит, что все предрешено.

У России есть, чем защищаться. Потому что есть ещё один большой игрок в этом деле — Китай. 1 млрд 300 млн людей, живущих там, нуждаются в энергии, которую может дать Россия. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять же в том, что на это нужно время. Нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Есть ли это время, мы сейчас не можем знать. Но возможность такая есть. Тогда, с одной стороны, создаётся альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, объединяются западные гиганты — Америка и Европа. Это, к сожалению, и будет определять будущее нашей жизни. Но очевидно, что надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают.

— Ваш прогноз довольно мрачный.

— Это призыв меняться. Надо мысленно подготовиться к переменам. Надо сосредоточиться и начать думать по-другому. Очень важен диалог между культурами. Надо умножать возможность сближения России с остальным миром. Важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Требуется новое видение международных отношений.

С точки зрения государства, я считаю, что Владимир Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому и он сделал всё, что надо. Во времена Ельцина была гигантская потеря знания и самостоятельности. Говорю откровенно, Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу «Прощай, Россия!», после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идет воссоздание идеи сохранения ваших ценностей. И, я считаю, что тема сохранения ценностей, истории, языка — это очень важный элемент защиты. Защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.

Владимир Рудаков

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот