18102017Актуально:

Вопрос не в том, будут ли ядерные войны, а в том, когда они будут

Угроза ядерной войныПомните, как во «Властелине Колец»: «Мир изменился, я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе».

Все началось с создания супероружия, способного стереть нашу цивилизацию. И эта прелесть порабощает умы правителей разных держав все больше и больше.

Первыми создали и применили его миролюбивые разносчики демократии — американцы. И у Советского Союза не было другого выбора, как ввязаться в выматывающую гонку вооружений. Надо признать уж что-что, а ядерные ракеты у нас получались, как говорил Бизенчук из «Двенадцати Стульев»: «Что ни гроб, то огурчик».

Недаром американцы их боялись и давали страшные названия. А что теперь: Россия «сажает» несколько Топольков в год, что явно недостаточно. Мало того, если в Восточной Европе под видом щита от Ирана будут размещены американские комплексы, то нашим Тополькам вообще будет грош цена. Они, безусловно, умные и мощные, да вот беда, что только не на старте. А в это время добрые старые SS-18 (Сатана) идут под нож. А подобного по разрушительной силе и, самое главное, по мощности психологического воздействия на вероятного противника, оружия не создается.

А может быть выход не в этом, а в разоружении? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Разоружение — это очередной повод для сверхдержав самому как можно меньше разоружиться, а своего противника разоружить по максимуму. Сколько раз такое было: обе державы хитрят, выкручиваются, а в результате это приводит только к раскачиванию лодки, в которой мы все находимся.

Ядерных стран становится все больше, и МАГАТЭ давно пора расписаться в своей беспомощности. Когда развалился СССР, всем на секунду показалось, что ядерная угроза — это дело прошлого. Теперь же только абсолютно наивный человек может питать такие надежды. Третья мировая война с применением ядерного оружия, пишет http://www.3world-war.su/, стала лишь вопросом времени.

Как вы думаете, когда у какого-нибудь Махмуда Ахмадинежада появится ядерное оружие и средство его доставки, он долго будет размышлять, применить его или нет? Действительность в том, что таких Махмудов полно, а ядерное оружие расползается по Земле как тараканы. И региональные ядерные войны — это жестокая реальность нашего недалекого будущего.

Мир не раз уже чуть не скатывался в пропасть ядерного апокалипсиса. Карибский кризис — это всего лишь самый известный эпизод, а сколько их было на самом деле?
Элементарная ошибка человека или техники и наша планета превратится в грибницу. Сколько таких ошибок было предотвращено? Слава Богу, пока что успешно, вот только что-то очень настораживает слово «пока». И это только между двумя сверхдержавами, а чем больше будет ядерных стран, тем вероятность такой ошибки, вырастает в геометрической прогрессии.

Мы выпустили этого джина из бутылки и, как в том анекдоте: Мужик говорит: «Хочу, чтобы у меня все было», а джин отвечает: «Хорошо, у тебя все было».

Много ли нужно денег, чтобы все люди на Земле не то что не голодали, а жили в роскоши? Тех астрономических цифр, которые идут на ядерное вооружение, с лихвой бы хватило.

Но оно понятно: бомбы-то конечно лучше. Итак, каждый из своего кармана оплачивает взаимно гарантированную смерть. Может нам всем к психиатру обратиться, это же безумие какое-то.

Что же делать простому человеку, который просто хочет быть счастлив, построить дом, посадить дерево, вырастить сына? Может быть, уехать в какую-нибудь Новую Зеландию, где, случись ядерная война, все ж будет не эпицентр? Кто знает, может быть в этом и есть смысл, хотя мало уж точно никому не покажется.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот