18102017Актуально:

Украина готовит новую АТО — в Приднестровье. Россия готовится к обороне

Приднестровский флаг народного единства Есть в украинской истории вещи ну просто непостижимые. Ну скажите, как возможно, чтобы из двух братьев-князей в Киевской Руси лишь один был этническим украинским князем? Или как могло Галицко-Волынское княжество стать украинским, если такого не существовало в природе? Волынь была самостоятельной русской землей всегда. Почему героем в украинской истории стал Данило Галицкий, который из-за трусости не сражался, в отличие от брата, ни в одной крупной битве? Как и Мазепа с Бандерой: обычные прислужники сильных мира сего.

Принятые 21 мая украинской Радой законы – из той же серии. Верховная рада – в пылу необъяснимой горячки: денонсированы 5 соглашений между правительством Украины и правительством Российской Федерации в военной сфере. Вместо взаимной охраны секретной информации, организации военных межгосударственных перевозок и военно-технического сотрудничества России, по сути, объявлена еще одна АТО. Блокада транзита через территорию Украины воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Республики Молдова, обозначает «антитеррористическую» атаку Киева на новом направлении.

На Юго-Востоке Украина продолжает мазепинско-бандеровскую политику провоцирования России в угоду натовскому командованию и зарвавшемуся мировому гегемону — США. Не утихающую гражданскую войну и сокращение почти на 18% внутреннего валового продукта Украины в первом квартале текущего года обанкротившиеся политиканы пытаются разменять на новую волну дестабилизации. Дестабилизация ситуации в стране создается ради получения новых кредитов Запада. Прежние кредиторы еще в здравом уме, а киевская власть теперь сама готова повеситься – лишь бы дали денег на веревку.

Решение Верховной рады об АТО против России является продолжением прошлогодней тактики. Уже больше года Украина рвет по живому все связи с Россией. За год правления Порошенко экономика Украины упала в три раза. И все же, например, Сумское НПО им. Фрунзе до последнего времени умудрялось полностью обеспечивать поставки в Россию газоперекачивающих агрегатов и компрессорное оборудование. Жить хотело – теперь не будет.

Конец военно-технического сотрудничества с Россией означает ту же участь Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект»: больше не будет поставок двигателей для кораблей и подводных лодок Прибалтийскому судостроительному заводу «Янтарь».

Для Украины нет абсолютно никаких выгод и в запрете транзита российских военных в Приднестровье. Ни экономических, ни политических, ни гуманитарных. Военная угроза, якобы исходящая из географического фактора Приднестровья, выстроена только на том основании, что расстояние от Тирасполя до Одессы составляет 100 км.

Второй фронт Украины - Приднестровье

Бронетехника ПМР представлена лишь танковым батальоном. Фактор российского военного присутствия абсолютно мифологизирован. В Приднестровье из российских военных 500 миротворцев с украинскими офицерами-наблюдателями и одна тысяча солдат охраны складов с боеприпасами бывшей 14-й армии СССР.

«Зомбированная» угроза приднестровского направления создана американскими грантоедами из Румынии и Молдовы, зачисленных в штаты экспертного сообщества. «Позиция Украины, как и ранее, будет исходить из необходимости воссоздания единой Молдовы с особым статусом в ней Приднестровья. Именно это, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, делают сейчас Украина и Молдова. Самое время приднестровцам поучаствовать», — заявил недавно Андрей Веселовский, полномочный представитель Киева по приднестровскому урегулированию.

Еще более целенаправленно жителей Украины американская экспертная прислуга пугает «приднестровской угрозой», проводя аналогии между Приднестровьем и Донбассом. Наибольшую активность на этом направлении проявляет Рада, составленная из идеологов евромайдана и их комбатантов, организовавших карательные экспедиции на Юго-Востоке Украины. Они, вместе с президентом Порошенко, уже два десятилетия контролируют на приднестровском участке границы всю контрабанду и напрямую заинтересованы в сохранении здесь зоны международного конфликта.

«Именно поэтому в Приднестровье были так остро восприняты заявления, сделанные по итогам встречи президента Украины П.Порошенко со своим румынским коллегой в Киеве 17 марта с.г. Намерение «разморозить конфликт» да еще и совместно с Румынией, активно участвовавшей в боевых действиях против Приднестровья в 1992 г., вызывает прямые опасения в Приднестровье», – подчеркивает Владимир Ястребчак.

Очевидны, как видим, и соответствующая кампания Украины в американизированных СМИ, и военные выпады в направлении Приднестровья.

Новая АТО в Приднестровье разрабатывалась давно. Сразу после февральской победы в 2014 году киевской хунты Институт стратегических исследований при СНБО Украины (на американские деньги Центра Разумкова) рекомендовал Украине и Румынии негативный российский сценарий в отношениях с ЕС и США в Приднестровье. «С точки зрения европейской исторической перспективы и реализации потенциала кооперации, – советовал руководитель данных исследований Михаил Гончар, – в интересах всех сторон приобщение ЕС, НАТО и США к делам стратегического характера в Черноморском регионе. Тандем Украины и Румынии удвоил бы потенциал их влиятельности».

Видите, как получается? Удвоение потенциала Украины в делах НАТО и США в этом году пропорционально падению уровня жизни украинского народа. Проще говоря, насколько лучше живет американская прислуга на Украине, настолько хуже живет народ Украины. Для того и нужно новое АТО в Приднестровье.

Суицидальная веревка для власти получается чересчур дорогой. И не случайно. Так хотят ее господа.

Поскольку географически Молдова расположена между Румынией и Украиной, киевско-румынский альянс будет ключом к предстоящим событиям в приднестровско-черноморском регионе, считают эксперты НАТО. Румыния стремится услужить старожилам НАТО и США, рассчитывая на свой куш при создании международного штаба НАТО в Восточной Европе, элементы которого будут дислоцированы в странах Балтии, Польше и той же Румынии. В интересы Бухареста входит Юг Украины, не только Приднестровье, но и вся Молдова.

«Сейчас для этого выпала уникальная возможность, — утверждают члены украинско-румынского экспертного консорциума. – Уже теперь НАТО готово создать дополнительные силы быстрого реагирования со странами Балтии, Польшей, а также Румынией». Принято решение привлечь Украину к программе по созданию четырех трастовых фондов, в том числе по вопросам логистики, коммуникации, киберпреступности.

Вранье, трусость и прислужничество в украинской истории – вещи исторически роковые. Не зря же именно сейчас американский прохиндей Джордж Сорос захныкал о непосредственной угрозе третьей мировой. Принятые украинской Радой законы о размораживании приднестровского конфликта – из этой серии, резюмирует информационно-аналитическое издание «Одна Родина».

Москва готовится к активной обороне Приднестровья

Приднестровье на картеМинобороны России озабочено возможностью резкой дестабилизации конфликта в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) и готовится к самым неблагоприятным сценариям. С этой целью на днях в Оперативной группе российских войск (ОГРВ), дислоцированной в республике, прошли маневры по охране важных военных объектов.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, которому подчиняется ОГРВ, в пятницу более 100 военнослужащих группировки были подняты по тревоге. После 150-километрового марша к военным складам в селе Колбасна вступили в учебный бой с условными террористами, пытавшимися захватить там оружие и боеприпасы.

В военном ведомстве подчеркивают, что бойцы ОГРВ действовали в условиях, максимально приближенных к боевым. При этом личный состав подразделения антитеррора с поставленными задачами справился успешно: «В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения и малых тактических групп (парами и тройками)». Подобные сценарии сейчас отрабатывают не только военнослужащие ОГРВ, но и российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта. Такую возросшую активность российских войск в ПМР в Минобороны объяснили не только планами летнего периода обучения, но и реальными угрозами, которые возникают сейчас в зоне конфликта.

В частности, в Минобороны располагают сведениями о наличии некоего силового плана ликвидации Приднестровья. Он якобы разработан спецслужбами США при участии военных ведомств Украины, Молдавии и Румынии. Именно частью этого плана и стало принятое на прошлой неделе решение Киева денонсировать соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных и их грузов в Приднестровье. Кроме этого, уже в ближайшее время украинскими и румыно-молдавскими боевиками планируется проведение диверсионных и террористических операций, направленных на захват в ПМР складов с вооружением, которые сейчас охраняют российские военнослужащие. Одновременно на левобережной территории Днестра начнутся масштабные провокации с жертвами и убийствами против мирного населения, направленные на дискредитацию наших миротворцев. Эти обстоятельства станут поводом для официального выхода Кишинева из миротворческого процесса. Власти Молдавии обратятся за помощью к Евросоюзу и НАТО. И к этому времени уже, видимо, будет подготовлена замена российским голубым каскам в виде молдавско-румынского миротворческого батальона. О формировании такого подразделения 23 мая официально объявил находящийся в Румынии министр обороны Молдавии Виорел Чиботару. После его встречи с румынским коллегой Мирчей Душей им было объявлено, что в этот батальон в перспективе будут включены военнослужащие Украины и Польши.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 1992 году командовал 14-й армией, дислоцированной в Приднестровье, также не исключает силового сценария разрешения ситуации на Днестре. «Это очень задевает геополитические интересы Москвы, и я уверен, что российское руководство сделает все возможное, чтобы отстоять свои позиции в данном регионе, и не допустит эскалации конфликта», – считает эксперт. Неткачев вспоминает, что Кишинев в период, когда он командовал 14-й армией, при поддержке румынских волонтеров и наемников уже пытался с помощью оружия завоевать ПМР. «Не получилось тогда, не получится и сейчас, несмотря даже на то что нашей группировке там Украина пытается полностью перекрыть кислород», – уверен Неткачев. Он согласен с мнением координатора Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерала армии Юрия Якубова, который допускает возможность снабжения наших миротворцев по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации в условиях блокады со стороны Украины. «Конечно, есть очень большая проблема в том, что нашим самолетам все же придется пролетать над украинской территорией. Скорее всего это будет в районе Одессы. От берега Черного моря до границы с ПМР – это менее 100 километров. Сообщалось, что украинские военные разместили там зенитные ракетные комплексы С-300. Но мне кажется, что украинские ПВО вряд ли решатся сбивать наши военные самолеты, летящие в Тирасполь», – уверен эксперт.

В то время как осложняется ситуация вокруг ПМР, Румыния и США начинают военные маневры вблизи границ с Одесской областью Украины. Именно для этих целей в акваторию Черного моря 23 мая вошел ракетный эсминец военно-морских сил США Ross. В пресс-релизе 6-го флота США заявлено, что присутствие корабля Ross в регионе вызвано целью «по обеспечению безопасности» и укрепления «взаимодействия в Черном море» для «мира и процветания в регионе». Ross оснащен системой ПРО Aegis, а основное ударное вооружение эсминца – крылатые ракеты Tomahawk.

Поделиться

Статьи по теме

Комментариев: 2

  1. Victor:

    Цитата: «Скорее всего это будет в районе Одессы. От берега Черного моря до границы с ПМР – это менее 100 километров. Сообщалось, что украинские военные разместили там зенитные ракетные комплексы С-300. Но мне кажется, что украинские ПВО вряд ли решатся сбивать наши военные самолеты, летящие в Тирасполь», – уверен эксперт.»

    А еще «эксперт» называется. Мне кажется! 100% будет сбивать рос самолеты потому что там такая вакханалия у власти что они делают такие вещи которые логике не поддаются. Потому что украина имеет внешнее управление а у внешних сил есть задача — втянуть Россию в войну и показать всему миру что россия — агрессор и страна оси зла. Не удивлюсь если наш военно-транспортный самолет собьют и россия введет туда войска и начнется заварушка похлеще донбасской

    • прохожий:

      > и россия введет туда войска и начнется заварушка похлеще донбасской

      Не введёт. Путина крепко держат за яйца его «западные партнёры», поэтому он старательно впихивает Донбасс обратно в Украину. А могли бы всё решить год назад.
      Правительства (не только украинско-американское, но и российское) заинтересованы не в урегулировании конфликта и прекращении войны, а в его продолжении. Укры — в надежде на западную помощь (не дождутся), Россия — в надежде, что «всё само собой устаканится» (не устаканится).
      Мнение народа неинтересно ни тем, ни другим.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Я не робот